此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

闸口镇召开扫黑除恶工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2018-01-28 17:08:18 浏览: 【字体:

闸口镇召开扫黑除恶工作会议


     1月26日,闸口镇召开扫黑除恶工作会议,会议由镇党委书记朱琳同志主持,镇班子领导、各村委支书、各驻村工作长参加了会议。会上,吴承彪副镇长传达了县政法委召开的关于开展扫黑除恶的电视电话会议的精神。

     会议明确了这次扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务:切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

    会议强调,在全国开展扫黑除恶的斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策。各地区各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议要求,年关将至,党委和政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置。对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,依法查办,毫不含糊。各村委要摸底排查,协助落实好这项重大的任务。