此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

2017年合浦县供销社党建工作规划    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-30 10:54:12 浏览: 【字体:

2017年合浦县供销社机关党委的工作,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习贯彻党的十八届六中全会和自治区、市第十一次党代会精神、县第十二次党代会精神以及全市机关党建工作座谈会精神,着眼全局、找准定位、紧扣发展、服务大局,牢牢把握“一条主线”(迎接党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神)、紧紧围绕“两大任务”(服务中心、建设队伍),创建“三型”(学习型、服务型、创新型)党组织,强化“四种意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),充分发挥机关党“走在前、作表率”的重要作用,树立“我不上谁上”的勇气担当,撸起袖子加油干,积极参与“四大攻坚战”,为建设美丽宜居富裕和谐新合浦提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

一、着力抓服务中心,充分发挥政治引领和服务功能

1. 开展“做合格党员  当模范先锋”主题活动。围绕全县“四大攻坚战”和“十一个一”活动,结合县委组织部《2017年党建工作要点》,在县直属机关全面开展“做合格党员  当模范先锋”主题活动,发挥机关组织凝心聚力重要作用,通过开展“三访、三服务、三解决”,着力解决机关党建服务中心,建设队伍的核心作用发挥不够明显的问题,激发党员干部队伍干事创业活力,形成真学实做争先锋、凝心聚力促发展的大环境、新局面。

2. 深化党组织联系基层、党员联系群众机制。全力推进抓党建促脱贫攻坚,惠及民生、助力发展。督促机关党组织认真落实“一周一服务”,完善服务内容、创新服务形式,帮助企业、社区、农村解决实际困难和问题;组织机关党员干部利用节假日回乡助推“美丽合浦”乡村建设;深化拓展在职党员进社区服务群众活动,利用重大纪念活动、重要时间节点创新开展党员志愿者服务行动,解决机关党员到社区报到为群众服务工作抓实抓常不够、覆盖率不高的问题;健全基层党组织关怀帮扶生活困难党员长效机制,定期走访困难党员家庭,坚持物质救助与人文关怀相结合,丰富慰问形式,及时了解他们的思想动态和生活情况,帮助解决最急切的具体困难。

二、着力抓思想建设,深化“两学一做”学习教育

3. 推进“两学一做”学习教育常态化制度化。深入学习贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。突出常态长效,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以解决问题、发挥作用为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以解决问题、发挥作用为基本目标,融入日常、抓在日常。强化理想信念教育,推进“百名书记讲党课”活动常态化,各党组织书记每年至少为党员讲党课一次,鼓励身边的先进模范、普通党员创新方式开设“微讲堂”、讲“微党课”,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,增强“四个意识”,树立“四个自信”。

4. 强化“两学一做”学习教育专题培训。突出党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的学习培训。办好“强党性、提素质、明责任”各支部书记专题培训班、基层党务干部业务培训班、党员发展对象培训班和系列重要讲话、重要会议精神报告会、辅导讲座等,对各支部书记、党务干部和党员开展多形式、多渠道轮训。结合专题轮训,抓好自治区、市第十一次党代会的学习贯彻和政策解读,不断增强学习培训效果,提高党员干部推动科学发展能力。

三、着力抓制度创新,切实提高基层党建科学化水平

5. 落实县直属机关“共产党活动日”制度。推行党费日、组织生活日、党务公开日、党员学习日和党员公开服务日五个“活动日”制度,确保做到一月一主题、月月有活动。其中,党支部专题学习每年不少于4次,使广大党员干部在严格的党内政治生活中经受锻炼,促进党内生活正常化、规范化、制度化,把“党员活动日”打造成为县供销社机关党建工作的新品牌。

6. 制定机关基层党支部标准化建设实施意见。按照“五个有”(有个好班子、有办公场所、有制度上墙、有专职党建员、有工作机制)标准,加强机关基层党支部建设,强化督促检查,分类分步组织实施,逐步把基层党支部建设成设置合理、队伍坚强、工作规范、制度完善、作风优良、群众满意的党组织。

7. 推动基层党建全面进步全面过硬。严格执行组织生活制度,落实规范组织生活记录本、党员党费证、党员缴纳党费登记本“四个本子”。抓好党员组织关系集中排查、基层党组织按期换届、党费收缴工作专项检查等基层党建7项重点任务、处置和巩固工作。抓好党员发展教育管理服务工作,形成常态化规范化管理机制。重点抓好县委点评县直部门基层党建突出问题的整改,加强分类指导,继续集中开展“百日攻坚”,加强社会组织党的建设工作。

四、着力抓从严治党,稳步推进机关党风廉政建设和反腐败工作

8. 持续推进机关作风建设。驰而不息抓好中央八项规定精神的贯彻落实,立足落细落小,紧盯重要时间节点,聚焦突出问题,持之以恒纠正“四风”。带头倡导忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观。大力弘扬“严细深实”的工作作风,坚决落实县委作风务实、工作扎实、为人朴实、知识充实、本领厚实的要求,发挥“拧螺丝、钉钉子、上发条”精神,做到向先进看齐、找政策办事、送服务上门,主动适应新形势,积极参与“十个一”活动,提高党员干部履职尽责的责任感和事业心,锻造懂政策、熟情况、有思路、能干成的过硬干部队伍。

五、着力抓自身建设,切实提高履职尽职责的水平能力

9. 建设高素质的机关党务干部队伍。根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中共广西壮族自治区委员会贯彻(中国共产党党和国家机关基层组织工作条例)实施办法》有关规定,严格落实机关专职副书记和专职党务工作人员配备,选好配强机关党委书记、总支部书记和党支部书记。机关各党组织要加强对机关党务干部的关心爱护,帮助党务干部成长提高,积极推动党务干部与行政业务干部交流轮岗,建设一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的党务干部队伍。