此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

​县长李安洪到水源保护区现场办公

发布者: 来源:县环保局 作者:佚名 时间:2018-06-01 17:41:20 浏览:

5月29日,合浦县县长李安洪带领县环保、水产畜牧、水利、国土、市政、征管办和廉州镇等部门单位负责人到牛尾岭水库水源保护区现场办公,实地查看存在问题点源现场,研究具体整改措施。县委常委、副县长提名候选人何立云一同现场办公。

当天上午,李安洪、何立云一行来到牛尾岭水库水源保护区,实地查看水源保护区及周边情况,现场听取相关负责人情况介绍,了解掌握第一手资料。随后,李安洪召开现场办公会,就存在问题研究具体整改措施。

李安洪强调,水源保护关系千家万户的安全,各级各部门要进一步履职尽责,强化监管,强化宣传,并针对存在问题,立行立改,全面展开整治,扎实推进水源保护区环境保护和综合治理各项工作。

李安洪要求,各级各相关部门要进一步加大保护区巡查力度,强化河长巡河工作,完善警示标志等相关设施,禁止垂钓、游泳等影响饮用水水源地安全的行为,坚决杜绝各种污染水源行为;要继续加大宣传力度,提高全民保护水资源的环保意识,树立节约用水、爱护水源的良好社会风尚;要针对存在问题开展专项整治,能立即整治的迅速处理到位,逐件落实,短时间内不能解决到位的,要制定整改方案,明确责任单位、责任人及整改期限,强化监督,确保按期完成整改。

据了解,当天,合浦县组织廉州、石康等乡镇和县水利、环保局等相关部门,对湖海运河东岭段集中式水源地一级保护区、牛尾岭水库集中式水源地二级保护区的垂钓、有未清理建筑垃圾等存在问题开展了专项整治。(王健)