此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

【县林业局】合浦县森林公安局巧破案

发布者: 来源:县林业局 作者:佚名 时间:2018-06-01 10:45:54 浏览:

合浦县森林公安局巧破案,查处网上销售疑似猛禽雏鸟案件



      邓某在网上销售疑似猛禽雏鸟,以为借着网络掩盖身份就“万事大吉”,没想到最终还是被警方的巧计抓获。

     近日,合浦县森林公安局接到网友的网络举报,称一名合浦县男子在网上兜售猛禽雏鸟。接到该信息后,合浦县森林公安局高度重视,立即通过网友提供的信息与这名兜售雏鸟的卖家取得联系。

     为打消对方的疑虑,民警在电话中称自己是“猛禽爱好者”,希望能对方能带雏鸟出来看看,同时,民警还利用自己的猛禽专业知识与对方聊起来,让对方相信买家是一名“驯养猛禽多年”的“行家”,降低对方的警惕性。最终,双方约定于5月26日下午,在沙岗镇镇上碰头交易。

     具有多年办案经验的民警一眼便认出这极有可能是某种鹰类的雏鸟,并迅速亮明身份,将卖家邓某当场控制,带回局里配合调查。目前,警方正在对邓某供述的信息进行核查,案件还在进一步侦办中。

     据悉,目前2只雏鸟已被送往自治区物种鉴定中心进行鉴定,邓某也被警方严密监控。