此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

(第三季度)合浦县文化体育和广播电视局2018年设区市 绩效考评重点工程项目进展情况信息公开

发布者: 来源:县文体局 作者:佚名 时间:2018-09-30 16:12:32 浏览:

一、2018年自治区人民政府为民办实事工程项目(一)广播电视村村通工程——乡镇广播电视节目无线覆盖工程项目根据北海市《关于贯彻落实全区乡镇无线发射台站协调会精神,勘察确定备选站址的通知》(北文新广发〔2018〕6号)、北海市《关于印发2018年北海市广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(北文新广发〔2018〕54号)要求及我县工作部署,2018年将在我县建设乌家、曲樟2个广播电视乡镇无线发射台站。每个台站投入96万元,项目总投资192万元。其中,自治区本级财政统筹安排176万元,市县两级财政安排16万元。

项目进度:2018年3月底完成了2个乡镇台站的征租地工作;5月市发改委、财政局下发了《关于印发2018年北海市广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(北文新广发〔2018〕54号);6月28日开工建设,截至9月29日,已经完成两个台站机房的土建、防雷和铁塔基础工程,外电引接设施安装到位,其中乌家镇无线台站已经完成停电接火。铁塔安装和各种机器设备的安装调试由自治区新闻出版广电局统一组织招标采购和实施,正在进行中。(二)文化惠民项目——农家书屋补充更新项目根据自治区政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)要求及我县工作部署,2018年将继续对我县农家书屋实施出版物补充更新。北海市新闻出版广电局下达我县2018年的更新任务为165家,每个书屋补充资金为2670.66元,补充图书不少于80种,项目总投入为44.06589万元,补充图书是由自治区统一配送。

项目进度:2018年4月,自治区新闻出版广电局联合自治区财政厅下发了《关于印发2018年广西农家书屋出版物补充更新工作实施方案的通知》(桂新广发〔2018〕80号);5月,我局向北海市文化新闻出版广电局报送2018年合浦县农家书屋补充更新村点名单;9月7日,自治区新闻出版广电局下发《关于做好 2018 年农家书屋出版物补充更新配送工作的通知》(桂新广发〔2018〕189 号),2018年农家书屋出版物补充更新项目已经完成招标工作,10 月将进入图书配送及验收阶段。9月19日,我局上报2018年合浦县、乡(镇)农家书屋联系人。

下一步,等待出版物配送,按要求于11月15日前完成上架工作。二、2018年自治区政府重点工作报告重点项目(创新争优)——广播电视直播卫星户户通设备发放项目根据市文新广局、市财政局关于印发北海市2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知(北文新广发〔2017〕131号)、市文新广局关于印发2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知(北文新广发〔2018〕28号)文件精神,目标任务推进广播电视村村通向户户通升级。2018年在合浦县发放1340套广播电视直播卫星户户通设备,项目总投资为41.54万元。其中,中央补助13.4万元,自治区本级财政统筹安排13.4万元,受益农户出资13.4万元(原则上每套设备受益农户出资100元),工程建设组织管理费共1.34万元(每套设备10元)。设备中标厂家为:青岛海信电器股份有限公司。

合浦县应完成的直播卫星户户通设备发放任务数县、区直播卫星户户通发放任务数(套)备注合浦县1340 合计1340 项目进度:2018年1月,重新核准2018年广播电视直播卫星户户通设备发放任务数;3月,制定并下发了《关于印发2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知》(北文新广发〔2018〕28号);4月开展安装培训,招标采购设备陆续到位;5月初开始发放安装,至7月23日,全市直播卫星设备到货率100%,录入完成率100 %,设备安装发放完成率100%,已全面完成任务。



                      合浦县文化体育和广播电视局    

                                2018年9月30日