此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

​合浦县净化考点周边文化环境营造良好高考氛围

发布者: 来源:县文体局 作者:佚名 时间:2018-06-13 16:57:54 浏览:


为全面贯彻落实2018年全国全区普通高校招生考试安全工作电视电话会议及全市招生考试工作会议精神,根据县《2018年全国普通高考合浦考区组考工作方案》(合招委【2018】1号)文件相关要求,合浦县文化体育和广播电视局组织执法人员对各考点周边的网吧、娱乐场所、出版物市场等文化经营场所进行为期一周(自6月2日起至6月8日)的专项整治行动。

此次整治行动主要围绕考点周边、考生食宿地存在的噪音问题为重点,严厉查处文化经营场所噪声滋扰,超时经营,违规接纳未成年人,锁闭门窗,消防通道拥堵等违规经营行为,确保高考期间安全生产“无事故”,无噪声“扰民”,无不良文化信息扰“生”等现象发生,为广大考生营造良好的考试环境。

专项整治行动开展以来,执法人员保持每天对辖区内文化经营场所实行“全天候”、“全方位”检查巡查;共出动执法人员60多人次,检查娱乐场所40多家次,网吧70多家次,出版物市场20多家次。

执法过程中,执法人员对业主们进行面对面宣传教育,要求做到:一是严格履行实名入场登记制度,不得接纳未成年人进入场所;二要严格执行国家规定营业时间,不得超时营业;三是严禁室内音响声量超标,杜绝影响考生学习、考试、休息的噪音扰民现象发生,营造良好的文化环境。同时,执法人员还对文化娱乐场所的安全设施进行了监督检查,对存在消防通道拥堵和工作人员不能熟练掌握消防器材的3家经营场所要求现场整改,全力保障高考期间的文化市场零事故发生。