此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县开展游泳池专项检查工作

发布者: 来源:县文体局 作者:佚名 时间:2018-06-12 16:56:57 浏览:

  随着夏季的来临,游泳场所陆续开放,为进一步规范和加强对游泳场所的安全管理,切实保障广大人民群众生命健康安全。近日来,合浦县文化体育和广播电视局组织执法人员对合浦县内的游泳池开展专项检查行动。

   本次专项检查行动,检查人员严格按照相关规定与标准进行检查:检查场馆是否配备救生员,是否持证上岗;是否配备标准的安全设施;是否有醒目的“游泳人员须知”、“溺水事故处理制度”、“溺水抢救操作规程”及其他必要的安全警示标志;是否制订有详细的应对突发事件的预案和播音提示制度;场馆环境是否干净整洁;消防通道是否畅通,消防安全制度是否健全等。

   本次专项检查行动将持续一个月,对个别泳池存在水深警示标识不足、救生员配置不足(部分救生员没有持证上岗)等问题,检查人员对各泳池存在的隐患问题下达《现场安全检查记录表》,责令按要求严格落实整改,切实做好泳池各项安全监管措施,保障泳客人身安全;对没有取得高危险性体育项目经营许可证的游泳池,执法人员现场下达《责令改正通知书》责令其停业整顿,要求完善相关证照方可营业。