此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县两单位获评2017自治区 “扫黄打非”进基层示范点1

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2018-02-02 19:05:20 浏览:

     近日,我县星岛湖镇、党江镇亚桥村委两单位经自治区、市“扫黄打非”考评组实地验收考评,在全区“扫黄打非”进基层示范点评选中脱颖而出,被评选为广西壮族自治区2017“扫黄打非”进基层示范点。

在此次创建示范点工作中,合浦县“扫黄打非”领导小组办公室加强领导,全面开展宣传活动。充分利用现有的板报、社区书屋、农家书屋等文化阵地,开辟“扫黄打非”宣传专栏,张贴挂图;在人口集中的乡镇、村设立宣传咨询点,向群众宣传“扫黄打非”相关知识和法律法规,发放宣传资料。通过多种形式的宣传教育,使群众深入了解了“扫黄打非”工作的重要性,增强了对“扫黄打非”的认知度和认同感,提高了自觉抵制侵权盗版、淫秽色情等各类非法出版物的觉悟,建立健全“扫黄打非”工作长效机制。

近年来,合浦县不断健全基层“扫黄打非”工作机构,完善“扫黄打非”工作机制,积极推进“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景点,使“扫黄打非”工作真正走进基层、扎根基层,构建形成“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好工作局面。