此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县文化体育和广播电视局联合多部门开展寒假前文化市场安全大检查2

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2018-01-25 14:57:15 浏览:

    中小学寒假来临之际,也是各种违法违规经营行为高发期。为打击违法违规经营行为,保障文化市场健康、稳定运行,为青少年寒假营造一个良好的社会文化环境,我局联合公安、消防等部门开展了以“繁荣文化市场、确保文化市场安全”为主的 “寒假”文化市场专项整治行动,重点查处娱乐、出版物、网吧市场的各种违法违规经营行为,着重对城乡结合部农村大集、边远乡镇文化经营场所进行检查。

     1月23日,由合浦县文化体育和广播电视局、县公安局、县消防大队组成联合检查组,对全县的娱乐市场、互联网上网服务营业场所、电影放映市场、出版物市场等场所进行随机抽查, 通过与场所负责人交谈,详细了解各文化市场的经营情况、运营现状,重点检查了场所的消防通道、应急灯、灭火器等消防安全设备、安全措施落实情况以及场所规范经营情况。

节假日期间,网吧、娱乐场所来往进出的人流将会大量增加,在检查中,检查组向各经营单位业主强调:一定要加强对场所的安全生产经营管理,要遵纪守法、规范经营,切实为广大消费者营造良好的节日氛围。下一步,县文化市场综合执法大队将继续落实监管职责,及时查处网吧接纳未成年人行为、上网人员身份登记不规范等各类违法违规经营行为;切实完善人员密集场所应急管理制度,完善事故应急救援预案,确保节日期间文化市场安全生产“零事故”。