此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县迎接自治区卫计委“十三五” 广西地方病防治规划中期评估

发布者: 来源:县疾控中心 作者:佚名 时间:2018-08-24 11:21:07 浏览:


根据《“十三五”全国地方病防治规划》〔2017〕15号《关于印发“十三五”广西地方病防治实施方案的通知》(桂卫疾控发〔2017〕23号)及《关于开展“十三五”全国地方病防治规划中期评估工作的通知》(国卫疾控发〔2018〕16号)的有关要求,自治区卫计委将对我县《规划》执行情况进行中期评估。

8月22日,自治区卫计委组织专家组和北海市二级工作组亲临我县进行现场中期评估。县疾控中心慢地病科的同志在中心苏福康书记的带领下参与了调查工作。本次调查工作在石康、石湾两个乡镇四个村委开展。主要进行采集每户居民食盐样品,定量检测盐碘含量。通过普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。

刘军所长强调,对《规划》进行中期评估,就是对全县《规划》实施进展情况进行“回头看”,以便于及时发现问题、总结经验,进一步完善相关政策措施,确保按期实现《规划》目标。

截止8月22日,已全部完成100份盐样采集的现场工作,并由区卫计委专家将监测样品带回区实验室进行检测。