此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

2017年第三季度合浦县县级集中式生活饮用水水源水质状况报告

发布者: 来源:县环保局 作者:佚名 时间:2017-10-09 09:04:28 浏览:

一、监测情况

2017年8月,合浦县共监测2个县级集中式生活饮用水地表水源,即南流江总江口(河流型)和洪潮江水库(湖库型)。

(一)监测点位

地表水水源:南流江总江口在水厂取水口上游100米附近设置1个监测断面,洪潮江水库在水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。河流及湖库采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

南流江总江口和洪潮江水库监测项目为《地表水环境质量标准》(GB/T3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项,其中洪潮江水库加测叶绿素a和透明度。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB/T3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

(一)总体情况

合浦县监测的2个县级集中式生活饮用水地表水源地水质,南流江总江口水源地水质超标、洪潮江水库水源地水质达标。(详见附表1)。    

(二)地表水水源

根据监测结果表明:2017年8月份合浦县的集中式生活饮用水地表水源地南流江总江口所监测的水质除总磷超标外,其他指标均符合《地表水质量标准》(GB/T3838-2002)Ⅲ类标准。洪潮江水库所监测的水质均符合《地表水质量标准》(GB/T3838-2002)Ⅲ类标准。(其中水温、总氮和粪大肠菌群作为参考指标,不参与水质评价)


2017年第三季度合浦县县级集中式生活饮用水水源水质状况报告