此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县林业局——转广西壮族自治区林业厅印发《关于加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》    

来源:县林业局 作者:佚名 时间:2018-08-09 10:00:50 浏览: 【字体:

广西壮族自治区林业厅办公室

关于加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知


      自 2016 年 5 月,我厅印发《全区林业系统危险化学品安全综合治理实施方案》以来,各单位按照工作方案,认真开展专项整治,但在实际检查中发现,还存在排查力度不足、危险化学品排查不彻底,治理工作落实不到位,部分单位的专项治理方案未能及时报送等问题。为进一步加快综合治理工作,现提出以下要求,请认真贯彻落实。

     一、加强领导,提高认识

     危险化学品治理是安全生产的重点工作,潜在安全风险大 ,关系到公共安全,加之近年来的新问题、新风险不断出现,形势非常严峻。各单位要清醒认识开展危险化学品安全综合治理的重要性和紧迫性,准确把握工作任务和工作目标,加强组织领导 ,强化监督检查,确保各项工作落地见效,有效防范和遏制危险化学品安全事故的发生。

     二、强化监督,全面自查

     各单位要从全面摸排危险化学品安全风险、加强危险化学品重大危险源管控、建立更加有力的统筹协调机制、强化行业主管部门危险化学品安全管理责任、严格安全准入、加强安全生产有关法律法规贯彻落实、深入推进安全生产标准化建设、严格规范执法检查、依法严肃追究责任、强化危险化学品安全监管能力建设、积极利用社会力量,助力危险化学品安全监管、严格安全评价,环保评价,安全设计等第三方服务机构监管、强化危险化学品专业应急能力建设、加强危险化学品应急预案管理。通过过上述各项工作全面开展自查,及时发现问题,及时抓好整改落实。

     三、履职尽责,按时完成

     危险化学品综合治理工作周期长、任务重、要求高,各单位要高度重视,切实履职,压实责任。要结合实际,研究制定工作方案,确定工作责任人,自治区林业厅将适时组织督查组开展综合治理工作专项督查,对工作抓得不 ,措施落实不力,出现重大安全隐患,发生安全生产事故的,将按照有关规定严肃问责 ,并通报全区。