山口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 山口镇 > 工作动态

关于印发《山口镇开展帮扶富士康南宁科技园招工工作实施方案》的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-30 20:41:11 浏览:

 

     中共山口镇党委           山口镇人民政府

 

关于印发《山口镇开展帮扶富士康南宁科技园招工工作实施方案》的通知

 

各党(总)支部、各村、各有关单位:

    现将《山口镇开展帮扶富士康南宁科技园招工工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

中共山口镇委员会                山口镇人民政府

                                2017年9月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

山口镇开展帮扶富士康南宁科技园招工工作

实施方案

 

为做好精准扶贫工作,促进镇未就业人员、农村富余劳动力(特别是贫困户劳动力)转移就业,切实履行好富士康集团有限公司与自治区人民政府签订的《电子信息产业园投资协议》,按照自治区人社厅《关于开展帮扶富士康南宁科技园招工工作的通知》精神和室发〔2017〕105号《关于开展帮扶富士康南宁科技园招工工作的通知》的文件要求,特制定本工作方案。

一、指导思想

以党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时指出“要加强劳务合作,建立和完善劳务输入输出精准对接机制”的重要讲话精神,抓紧抓好我镇劳务输出工作。特别是要借助这次机会,全力推荐贫困户劳动力转移就业,促进增收脱贫。

二、工作目标

依托此次招聘机会,进一步拓宽我镇转移就业人员的工作渠道,鼓励符合条件的未就业人员、农村富余劳动力,特别是贫困户中的富余劳动力积极参与,增加收入,实现贫困户劳动力占实际招聘人数的30%,带动农村经济发展。

三、主要做法

(一)做好宣传发动工作

1.召开专门会议布置。我镇党委政府领导及时召开有镇干部、村委干部参加的专项工作会议进行部署,按照《帮扶富士康南宁科技园招工安排表》(附件 1)任务数分解到各村。各村按招工任务分解表(附件4)分领任务。同时各村委也应召开相应的专项工作会议,布置相应工作任务。

2.广泛进行宣传发动。在辖区人流密集地方悬挂招工宣传横幅、张贴宣传标语并张贴招工通告,并做好招工简章的发放工作。各村委积极摸排辖区内有就业意向的人员,进行重点宣传,做到到点到户,提高知晓率,营造良好宣传氛围。

3.认真做好报名登记。各村委对真正有意向到富士康南宁科技园工作的人员进行登记(附件 2),于10月26日将报名登记表上报镇政府,以便我镇及时上报县人社局。

(二)做好组织应聘工作

1.加强前期工作沟通协调。我镇与富士康公司联系人随时保持沟通联系,及时解决招工工作中遇到的问题。此次招工在前期做好广泛宣传发动和报名登记的基础上,最后以两天两步骤完成,第一天是应聘者与招聘方见面洽谈,达成就业意向;第二天即集中乘车前往南宁富士康公司,宣传发动前期应与应聘者沟通清楚,以便其提前做好个人行李等方面的准备工作。

2.稳妥做好组织应聘工作。严格按照《帮扶富士康南宁科技园招工安排表》(附件 1)时间安排,积极稳妥组织应聘人员按时参加面试洽谈和成功应聘人员集中乘车前往南宁富士康公司。组织面试洽谈和集中乘车的地点原则上安排在镇政府大院,由我镇社保所牵头组织,各单位、部门配合。

四、工作要求

(一)落实责任,明确分工。为确保此次帮扶富士康南宁科技园招工工作的的顺利进行,应及时召开专项工作会议,层层落实责任,明确工作职责及要求,落实分工,细化各阶段工作安排,积极稳妥做好宣传发动及组织应聘工作。

(二)杜绝应付思想,严防走过场。以高标准、严要求来推进此次工作的实施,杜绝走过场、应付了事。此次安排任务数为实际成功应聘到该公司工作人数(其中建档立卡贫困户劳动力要占 30%以上)。因此,各村务必尽可能多发动人员面试。

(三)加强组织协调,专人对接跟踪落实。积极协调有关部门为此次招工提供相应的协助,安排专人对接富士康公司人员招聘工作,准确掌握辖区内应聘成功入职人员的名单、上岗及食宿安排等情况,并填好招录人员花名册(附件 3),于 2017 年 10 月31日前报县人社局。同时做到聘前与富士康公司对接了解招聘的各种动态情况,聘后定期或不定期了解本乡镇入职人员的思想、工作及生活状况,协助县人社局做好跟踪落实工作。