此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

民警为群众寻回走失水牛    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-04 浏览:

 

    “警察同志,我家里的5头大水牛不见了,我已经找了两天两夜还是找不回,你们快来帮帮我!”5月2日上午7时许,合浦县公安局110报警台接到石湾镇一名群众报警称,放养在红锦村委红锦塘附近草坡上的五头水牛于4月30日中午被盗。
    接警后,石湾派出所领导高度重视,立即派民警周日宏、陈镜智前往案发现场实地勘查、走访周边群众。民警发现红锦塘路段山丘较多、路陡,道路杂草丛生,崎岖难走,而且案发时间为中午14时左右,经过分析研判,民警认为水牛被盗的可能性较小,应该是挣脱绳子走失的。于是民警分头沿着山坡寻找,一路上,民警看到牛的脚印和牛粪就更加仔细对附近范围进行搜索。经过将近5个小时的寻找,民警在一山涧处看到五头走失的水牛在悠然自得的吃着青草。民警的及时帮助,为群众挽回经济损失约4万元。

    “非常感谢你们,警察同志!我以为我的5头牛真的不见了,没想到报警不到5小时就找回来了,我早就该报警了”当赖伯看到5头失而复得的大水牛,激动地连握民警的双手表示感谢。
    石湾派出所自去年3月份破获陈某等人盗窃耕牛案以来,石湾辖区已经连续约400天没有发生盗窃耕牛案件。期间,派出所共接到盗窃耕牛报警8起,出警民警均认真分析“现场”,带领村民不畏艰辛寻找走失的耕牛,共为村民找回走失的耕牛26头,得到辖区村民一致好评。