此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

村官周末值班 群众办事方便    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-08 浏览:

“现在村委每天都有人值班,群众办事方便多了”,近日,前来合浦县廉州镇泮塘社区开证明的潘远瑞高兴地说,以前到村开具证明,咨询政策等,都要靠电话联系或找到村干部家里,现在省事了。

“真没想到,现在村干部办事效率提高多了,不像以前,有时连人影都找不到”,说起村干部工作作风的转变,青山村委石屋村小组村民石永佳赞不绝口。他去年因身体患病住院治疗花光了家里全部积蓄,一家三口生活陷入困境,村干部得知情况后,主动到他家收集材料,及时反映到镇民政办,现在每月可以领取300多元低保补贴家用。

据廉州镇党委书记介绍,为强化基础党组织建设,促进村级管理规范化,转变农村干部作风,方便群众办事,该镇推行“村干部日常性上班制度”和“周末村干部轮值制度”处理村内日常事务,即周一至周五,村干部必须全天上班,上班时间与镇机关同步,周末村干部轮流值班,确保村民“随时找到人,马上办成事”,不断方便了老百姓办事。同时,各村干部要完善考勤记录,外出去向登记,镇政府定期不定期对村干部值班情况进行监督检查、考核,将考核结果作为村干部评先评优重要依据。

目前,全镇村干部为群众解决实际问题250多件,答复上门咨询4818次,协调处理民间矛盾纠纷80多起,深得群众好评。