此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县关于落实自治区2015年度绩效考评反馈北海市群众意见建议整改完成情况报告    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-11 浏览:
 

合浦县关于落实自治区2015年度绩效考评反馈北海市群众意见建议整改完成情况报告

根据中共北海市委办公室、北海市人民政府办公室《关于印发<北海市2015年度群众意见整改方案>的通知》(北办发〔2016〕38号)文件要求,在2015年度自治区绩效考评公众评议调查中,社会公众对我县提出了24条意见建议,所提意见建议涉及社会稳定、社会管理、城市建设与整治等方面。现将我县的整改落实情况汇报如下:

一、整改工作概况

(一)高度重视,狠抓落实。县委、县政府对我县存在问题高度重视,由县绩效办牵头组织各整改责任单位要本着“有则改之,无则加勉”的原则针对问题深入分析研究,明确整改措施,切实做好整改工作。

(二)制定方案,明确责任。县绩效办根据整改事项,制定了《合浦县2015年度群众意见整改方案》,将整改工作进一步细化,明确了责任单位、责任人、时间节点、任务分工和工作要求等,层层落实责任,并将任务指标分解到各乡镇、各部门,及早组织实施。同时,将该方案通过有关媒体向社会公众公布,自觉接受群众评议和监督,确保各项整改任务按时间节点完成。

(三)督促检查,落实整改。根据整改事项,不定期的对整改事项完成情况开展有针对性的常态化督查暗访,对督查中发现的问题限时责任单位及时认真整改,确保整改工作落到实处。

二、整改完成情况

(一)已完成的整改事项

截止12月底,全县已完成18项整改事项,具体如下:

1.基础设施建设5项:西场镇裴屋村委利用土地整治项目,建设了裴屋公路至加插渡等22条硬底化道路;常乐镇天堂社区利用专项经费6.97万元,维修了长280米、宽4米、厚18公分的街道硬化道路;石湾镇大田村修建了大田坪5.4公里的水泥路和木头田1公里水泥路;白沙镇良港村已修好利竹山路段共700米;曲樟乡亚山村已完成4.3公里道路硬底化。

2.社会稳定方面2项:党江镇边防派出所加大打击力度,共破获了6起贩毒案件,强制隔离戒毒7人。公馆派出所破获赌博刑事案件2起,逮捕1人,查处辖区赌博行政案件21起,治安处罚100余人。白沙所破获赌博刑事案件1起,刑拘3人,逮捕3人,查处辖区赌博行政案件18起,治安处罚100余人。

3.城市建设方面2项:火车站站前广场公厕已于9月竣工验收并移交给县园林所管理,已正常开放使用;投资5.9万元对合浦县火车站附近涵洞两边进行改造,解决了群众出行难问题。

4.社会管理方面9项:群众反映南流江挖矿多,水土流失严重问题,我县河道采砂专项整治工作领导小组组织联合执法行动组对我县辖区内非法采砂点进行“地毯式”排查,对每个非法采砂场(点)进行严厉,同时建立健全全县、镇、村三级联动机制,对全县河道采砂管理实行分级负责制;合浦县廉州镇烟楼村靠近工业园区有些企业偷排污水问题,经检查未发现有园区企业偷排污水的情况,检查后及时向当地群众做好解释宣传工作;当地考农机驾驶证收费贵问题,经查,根据自治区物价局桂价费[2016]45号文件规定,取消了农用机动车驾驶员培训费,我县就今后如何开展农用机动车驾驶员培训专门向上级业务主管部门作了反映,同时也对外公告向群众做了解释;芬兰公司承包合浦县西场镇裴屋村的土地超出2个半月没有给承包费问题,经查,群众反映问题时,该村小组长的银行卡已经损坏,无法从银行取款,并且外出务工,裴屋村委及时通知该村小组长回乡更换新的银行卡,该村小组分配发放了林地承包费;常乐镇按时发放村里保洁员工资问题,常乐镇已向上申报并按时付给保洁员工资;维修常乐镇大桥影响了群众出行问题,县交通局已组织搭建常乐大桥便桥解决群众出行问题;石湾镇垌心村建高速公路把没有征用的地都填进了石头,影响村民可以种地问题,石湾镇政府已出面与路桥公司协调清理石头,让村民恢复生产;沙岗镇学校旁边小商贩乱摆乱卖问题,经过多次整顿,学校校门口乱摆乱卖的现象已经不存在,进一步改善了街道交通秩序;合浦县白沙镇东海村饮水难问题,县水利部门已经在全镇铺设水管,解决了群众喝水难问题。

(二)已部分完成或正在落实的整改事项

我县正在推进或部分完成的整改事项有6项,均涉及基础设施建设方面,部分已完成项目前期工作,落实资金待开工;其余已经按照计划向上级申报项目,争取逐年解决

三、存在的困难和问题

(一)农村基础设施建设点多面广。我县24项整改事项中有10项是农村基础设施建设,由于农村基础设施相对薄弱,加强农村基础设施建设是广大民众的普遍愿望,但由于点多面广,所需资金较多,只能分步实施,逐年解决。

(二)个别整改事项属于上级部门实施,协调难。如修复火车站涵洞属于铁路部门管理,维修闸口到合浦路段属于公路部门管理,要启动该项目,需继续向上级部门请示,协调起来较为困难。

四、下一步工作措施

下一步,我县将以问题为导向,以群众满意为标准,认真抓好存在问题的整改落实。主要采取以下措施:

1.整合各方资金,加快农村基础设施建设;

2.加强在建项目管理,确保当年实施的项目年内完成;

3.积极协调各方,促进整改事项的落实;

4.做好宣传展示和解释工作,争取群众的理解支持。

合浦县绩效考评领导小组办公室   

2016年12月30日