此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

党江镇:治安巡逻 保障群众安全出行    

来源: 作者:佚名 时间:2016-10-12 浏览:

国庆期间,有这么一支队伍,他们身着迷彩服,在党江边防派出所民警的带领下,穿行在社区的大街小巷,时不时停下来规劝占道经营的商贩,了解居民治安等情况,维护交通秩序,保障群众假期出行畅通。

为进一步建设平安社区,进一步提升群众安全感满意度,自9月份开始,该镇成立治安巡防队,成员由政府值班领导、边防派出所民警、政府干部组成,每天坚持在乡镇主干道、沿街商铺、市场、大街小巷等区域开展“平安社区 治安巡逻”活动。此项活动大大提高了社会宣传防范力度,挤压了犯罪空间,对犯罪分子起到了较大的震慑作用,在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,群众安全感大幅提升。

社区居民王阿姨说:“自从有了治安巡防队,我觉得街道乱摆乱放这些不良现象有了明显的改善,街道宽敞了很多,交通秩序、治安情况比以前好多了。有了他们,对违法犯罪分子起到了震慑作用,给居民增加了更多的安全感,应该给他们点个赞。”