此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

民警走村入户 为民排忧解难    

来源: 作者:佚名 时间:2016-07-20 浏览:

近期,合浦县交管大队民警利用双休日到常乐镇石城、北城等村委进村入户走访挂点帮扶的贫困户,帮助他们解决实际难题,以实际行动履行“为民办好事办实事”的信条。

走访中,县交管大队民警一方面通过与帮扶村委的干部开展座谈,详细了解帮扶对象的生产生活情况,查找帮扶工作中存在的问题,共同研究帮扶方法。另一方面,走进贫困户家里,与他们面对面交流,听取他们的诉求,详细了解帮扶对象面临的实际情况和存在的重点难题,按照“一户一法”要求和“八有一超”脱贫标准,与当地村委合力开展结对帮扶工作,帮助贫困户制定切合实际的帮扶计划,并跟踪落实帮扶措施。

在帮扶过程中,交管大队领导及民警竭尽全力帮助帮扶对象,凡是职能、能力范围内的事情,立即帮忙解决。如在了解到帮扶对象张锡琪的身份证补办及农村医保报销没能按时办理时,县交管大队主要负责人立即进行协调帮助他进行办理;在了解到贫困户周光荣一家一直住在危房中,儿子又在车祸中不幸丧生,现在危房改造因收入少,房屋筹建还缺砖少瓦的情况后,县交管大队领导立即当面承诺想办法助其解决。

    据了解,截至目前,合浦县交管大队已组织民警走访帮扶了常乐、公馆、山口等3个乡镇19个村委140多户贫困户,以实际行动履行了“为民办好事办实事”的信条,让群众真正感受到党和政府、公安民警的关爱之情。