此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

市县团委开展“青创助力 青春扶贫”纯种芳樟产业扶贫创业项目启动仪式    

来源:合浦新闻网讯(邱蕗霏) 作者:合浦新闻网讯(邱蕗霏) 时间:2016-05-23 浏览:

为全面落实扶贫工作会议精神,大力推进“大众创业、万众创新”, 5月20日,共青团北海市委联合共青团合浦县委、广西灏源盛世生物科技有限公司在石康镇耀康村举行“青创助力 青春扶贫”纯种芳樟产业扶贫创业项目启动仪式,以芳樟产业为切入点,推动创业项目落地。市县团委相关领导和部分农村创业青年代表约40人参加了启动仪式。

活动仪式上,团市委有关领导表示共青团在围绕全市党政中心工作,推动青年创业创新方面取得了一定的成效,通过举办各类创业大赛、创业论坛等活动不断营造创业氛围,通过整合政府资源、社会资源、企业资源,为全市广大创业青年提供政策、资金、技术及产品等支持,从而全面助推青年创业创新。此次以芳樟产业为切入点,推进“共青团+企业+创业青年”三方合作正是推动服务青年创业创新的有力探索和尝试,也是推动青春扶贫的有效手段。随后,由共青团北海市委和广西灏源盛世生物科技有限公司的代表与创业青年共同签订三方协议,并向创业青年现场捐赠价值66000元的芳樟树苗6600株。仪式结束后,创业青年在广西灏源盛世生物科技有限公司人员的技术指导下组织工人进行芳樟树苗种植。

据悉,本次芳樟扶贫创业项目由共青团牵头,广西灏源盛世生物科技有限公司免费提供芳樟树苗支持青年创业,并按市场价格负责树苗的回收,创业青年获得收成后,须连续5年按每株种苗每年回捐1元,作为创业扶持公益基金,扶持更多的创业青年及创业项目。共青团也将以此为契机,在各行业、各领域寻找项目、整合资源,去扶持和帮助更多的创业青年。