此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开法学会第一次会员代表大会    

来源: 作者:佚名 时间:2016-12-30 浏览:



图一:合浦县法学会第一次会员代表大会现场。林启波 摄

图二:出席会议嘉宾领导。林启波 摄



图三:与会会员代表。林启波 摄


图四:与会会员代表。林启波 摄

 

12月29日上午,合浦县法学会第一次会员代表大会召开。合浦县委书记王方红,县委常委、政法委书记庞学强,副县长、县公安局局长黎寿强,县人大常委会副主任梁世安,县政协副主席叶春以及县公安局、县检察院、县法院、县司法局等相关部门会员代表出席了会议。自治区法学会办公室副主任张德荣,北海市委政法委、北海市法学会等相关部门领导到会指导。

王方红在大会上作了讲话。他指出,法学会的成立,对于加快合浦县基层民主政治建设,推进依法治县,构建法治合浦必将起到积极的推进作用。要认清新形势,把握新机遇。当前和今后一段时期,合浦县将实施“四大战略”,坚决打赢“四大攻坚战”,力争实现“三大目标”,全面建设美丽宜居富裕和谐新合浦。要充分发挥贴近群众、深入实际、上下联动、机制灵活的优势,开展深入基层的法律咨询、法律援助、法律培训等法律服务,积极参与社会矛盾纠纷化解工作,引导和支持群众理性表达诉求、依法维护权益,促进社会和谐稳定。

王方红指出,要勇于担当,做维护社会公平正义的使者,不断加强和改进自身建设,切实发挥作用。合浦县法学会作为合浦县政法战线的重要组成部分,要充分发挥联系法学界、法律界的桥梁纽带作用,不断增强法学会自身的活力和凝聚力。

王方红强调,合浦县委、县政府要切实加强对法学会工作的领导,加强统筹协调,及时帮助解决实际困难和问题,指导和推动法学会工作深入开展。各部门要从建设法治社会、推动合浦发展的大局出发,高度重视合浦县法学会的建设,认真听取法学会提出的意见和建议,及时吸收法学会取得的研究成果,着力推动法学会的健康发展。

会上,来自全县各乡镇、各条战线的会员代表认真履行职责,审议和通过了合浦县法学会有关工作报告,选举产生合浦县法学会第一届理事会理事、常务理事、领导班子,庞学强当选为第一届理事会会长。

庞学强对今后做好法学会工作提出四点意见:一要充分认识法学会的地位和作用,切实增强做好法学会工作的责任感和自觉性。二要紧紧围绕党委、政府工作大局,推动法学研究繁荣发展。三要始终坚持正确的政治方向,确保法学会工作和法学研究健康发展。四要切实加强县法学会自身建设,努力开创合浦县法学研究和法学会工作的新局面。