此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县:学习贯彻领导调研讲话精神 加强监督执纪问责工作    

来源:合浦县纪委 作者:合纪宣 时间:2017-10-12 17:58:12 浏览: 【字体:

    10月9日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏到合浦县调研。合浦县及时传达贯彻有关调研讲话精神,进行了工作再部署,进一步明确目标,突出重点,加强监督执纪问责,喜迎党的十九大。

    当天下午调研一结束,合浦县委书记王方红立即现场召开会议,传达贯彻自治区纪委房灵敏书记调研讲话精神,围绕廉政文化展厅、长廊等设施建设作具体部署、提明确要求,强调要再接再厉,加大传承本土廉政历史文化遗产的力度,强化党员干部廉洁教育。第二天上午,合浦县纪委监察局召开班子会议传达贯彻房灵敏书记调研讲话精神,对当前及第四季度的监督执纪问责工作进行了认真部署。

    合浦县将从五个方面进一步加强监督执纪问责工作,一是加大对群众身边腐败问题线索的摸底排查力度,深入开展“四访”活动,积极解决群众反映强烈的问题,维护群众利益;二是加强扶贫领域监督执纪问责工作,扎实推进示范镇建设,探索对扶贫领域资金安全、项目建设等进行更有效的监督;三是加强警示教育,集中梳理一批典型违纪案例进行剖析、曝光,启动教育、卫生系统的专项教育活动等,持续强化全县党员干部的纪律意识;四是坚持正面宣传,多领域多层次挖掘、宣传先进人物的典型事迹,落实县纪委牵头单位的责任,加快推进传承廉政文化工作,营造勤廉尚廉深厚氛围,教育、感染党员干部廉洁自律;五是加强纪检监察队伍建设,认真学习贯彻党的十九大精神,抓好纪检监察业务培训工作,督查各乡镇落实镇纪委书记“不包村、不分管业务外工作”的情况,落实“三转”要求,集中精神、安全文明办案。