此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

北海合浦供电局精益保电护航十九大    

来源:北海合浦供电局 作者:佚名 时间:2017-10-12 浏览:

      为确保十九大召开期间合浦电网的安全稳定运行,为会议召开营造和谐、稳定、良好的环境。自今年6月份以来,南方电网广西北海合浦供电局把党的十九大保供电工作作为下半年一项极其重要的政治任务,以高度的政治意识、大局意识和责任意识,提前谋划、精心组织、层层落实保供电方案,并以“守土有责、责无旁贷”的精神,做到精益保电。

该局制定了《中国共产党第十九次全国代表大会北海合浦供电局保供电总体工作方案》,以及7个专项工作方案,内容涉及电网安全、生产设备安全、供电保障与服务等,成立了以局长为组长的十九大保供电领导小组以及8个保供电专项工作组,将责任层层落实到人。

目前,该局各项十九大保电准备工作已全面启动。针对保供电期间可能出现的台风、强降雨等自然灾害特点,该局制定保供电期间系统运行方案并落实电网运行风险管控措施,明确电网运行风险及应对措施,科学合理规划电网运行方式。

针对电网薄弱环节和特殊运行方式制定事故处理预案,并开展反事故演习,确保电网安全稳定运行;组织人员对保供电涉及的输、变、配电设备进行特巡特维和专业巡维;组织用电检查人员对管辖范围内重要保供电用户的电力设备开展一次全面的用电安全检查,分析重要保供电场所用电设备运行方式存在的风险。

针对存在的隐患提出整改建议并督促指导用户按期完成安全隐患整改;编制完善保供电输、配电线路“一线一册”方案,细化应急处置步骤,做好抢修队伍、物资和车辆等各项准备工作,确保抢修人员准备充分、应急物资和装备储备充足;综合评估重要用户应急电源支援需求,科学合理安排应急发电装备,为用户提供应急供电保障。

为全力做好党的十九大期间的保供电工作,该局明确了目标,压实安全责任,突出问题导向,加强安全生产基础管理。在十九大召开期间,该局将严格执行领导带班、24小时值守和保供电信息“零报告”制度,做好保供电工作的指挥协调;加强负荷预测,合理优化电网运行方式;加强设备运行管理,及时发现缺陷进行诊治处理;落实各项应急准备,做好应急电源的运行维护,确保应急资源随时可供调用;加强安全保卫,做好客户服务,并同步落实好需求侧管理工作,全力以赴确保合浦电网安全稳定运行和电力安全可靠供应。