此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县:开设纪检监察干部法治专题教育课    

来源:合浦县纪委 作者:招权广、叶鑫邦 时间:2017-10-12 11:22:19 浏览: 【字体:

    10月10日,合浦县纪委监察局领导班子成员集中进行法治专题学习。县委常委、纪委书记李钢主持学习并作总结发言。县人民法院刑庭副庭长陈玲到场讲课。

    为了促进执纪审查规范化建设,强化纪检监察干部执纪、司法有机衔接意识,为将来开展监察委建设打好基础,合浦县纪委监察局部署开展纪检监察干部法治专题教育活动。该教育活动先从县纪委监察局班子成员开始,再覆盖到全县纪检监察干部。

    当天,陈玲结合具体案例,首先谈了对法治价值、法治原则等理念的认识和体会,然后又详细阐述了贪污贿赂案件证据的特点以及认定和使用证据过程中存在问题,并指出了办案过程中要注意的事项,具有很强的理论性和可操作性。讲课结束后,县纪委监察局领导班子成员与授课老师进行互动讨论,就执纪与司法工作衔接过程中遇到的一些问题进行了探讨。

    李钢总结发言时指出,要强化纪检监察干部法治专题学习,在执纪审查工作中强化法治意识,学会运用法治思维促进执纪审查工作,建立纪检监察机关与司法机关学习交流互动机制,形成纪检监察干部旁听法院庭审、座谈讨论制度,将法治专题学习纳入纪检监察业务培训课程安排等,提高执纪审查水平,促进执纪审查规范化建设。