此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

2017年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班开班仪式在贵州遵义举行    

来源: 作者:佚名 时间:2017-09-30 22:35:07 浏览: 【字体:


2017年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班开班仪式在贵州遵义举行


2017年9月11日,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主办、贵州省地方志办公室协办、遵义市地方志办公室承办的2017年第二期全国地方志工作机构新任负责人培训班开班仪式在遵义举办。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席开班仪式并讲话。贵州省地方志办公室主任田洪、遵义市人民政府副市长李莲娜出席开班仪式并致辞。陕西省地方志办公室主任秦向东、湖北省地方志办公室主任吴凤端出席开班仪式。开班仪式由中指办副主任邱新立主持。

冀祥德指出,中指办高度重视地方志工作机构负责人队伍建设,此次培训选择在“转折之城”遵义举行,有着特殊的意义。新任地方志机构负责人要继承和弘扬遵义会议精神,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,用全新面貌迎接党的十九大胜利召开。

冀祥德对学员提出以下要求:一是认清形势,抓住机遇。《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》(以下简称《规划纲要》),地方志正在从传统的“一本书主义”向“十业并举”转型升级发展,地方志事业迎来了千载难逢的发展机遇。二是找准定位,明确目标。新时期地方志工作的定位是“修志问道,以启未来”,新时期地方志工作者的定位是“直笔著信史,彰善引风气”。当前工作最核心的目标是“两全目标”。三是深化改革,开拓创新。要坚持以国家利益为导向、围绕经济社会发展中心、让地方志走进千家万户开拓创新,开创地方志事业新局面。四是发扬精神,再创辉煌。新时期方志人除了要发扬《规划纲要》规定的“修志问道,直笔著史”精神外,还要发扬“三耐一强”的仙人掌精神。