此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县完成今年早稻直补订单粮食收购任务近五成    

来源:合浦县粮食局 作者:陈家培 时间:2017-08-10 12:47:29 浏览: 【字体:

合浦县完成今年早稻直补订单粮食收购任务近五成


       截至8月10日,合浦县累计收购早稻直补订单粮食2368吨,占完成自治区人民政府下达我县早稻直补订单收购任务的47.3%,比上年同期增加268吨,增幅11.3%,兑现直补订单粮食资金56.832万元,粮食收购进度快于去年,出现了近几年来没有过的农户踊跃售粮的景象。

       今年自治区分配我县2017年储备粮直补订单粮食收购任务8000吨,其中:早稻5000吨,晚稻3000吨,总安排直补订单粮食资金192万元。为抓好直补订单粮食收购工作,促进种粮农民群众增产增收,7月中旬,县粮食局组织工作组深入全县8个有直补订单粮食收购任务的镇(乡),宣传自治区人民政府今年对种粮农民直接补贴政策,将自治区确定的2017年订单粮食收购品种和收购价格挂牌向社会公布,接受社会监督,让党在农村的富民政策家喻户晓。同时帮助粮食收储企业提前做好粮食收购仓库维修、清仓消毒、粮食收购器材备品准备和落实收购资金贷款等工作。在粮食当场后,县粮食局从机关和相关企业抽出人员加强到订单粮食收购服务一线,认真做好订单粮食收购各项服务工作,让售粮农民高兴而来满意而归,农民交售订单粮食给国家积极性高涨,从而大大加快订单粮食收购进度。