此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县:开展重点约谈 压实“两个责任”    

来源:合浦县纪委 作者:招权广 时间:2017-08-08 浏览:

   8月2日、3日,合浦县委常委、纪委书记李钢就落实全面从严治党“两个责任”分别重点约谈了县卫计局领导班子成员和公馆镇党委书记、纪委书记,通过“咬耳扯袖”“红脸出汗”,督促党委(党组)履行主体责任,纪委(纪检组)履行监督责任,切实整改存在的问题,推动管党治党全面从严。

    在约谈会上,李钢结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对照全面从严治党的具体要求,直截了当地指出了被约谈对象在管党治党过程中存在的问题,并提出了整改的意见建议。

    李钢强调,全面从严治党党委(党组)负主体责任,纪委(纪检组)负监督责任,党员领导干部特别是党组织主要领导,要切实将管党治党的责任放在心上,扛在肩上,抓在手上。一是要拧紧思想的“总开关”,思想是行动的先导,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和大局意识,强化管党治党,严守纪律规矩,切实做到知责明责、履责尽责,养成在党爱党、在党护党的行动自觉,推动全面从严治党要求在基层落地生根。二是要把握行动的“方向舵”,要发挥先锋模范作用,党委书记、纪委书记、班子成员要以身作则严守党的规矩,身先示范严肃党内政治生活,结合当前开展的脱贫攻坚、“美丽乡村”建设等工作,用实际行动贯彻落实管党治党要求和党的各项决策部署。三是要找准问题的“切入点”,各级党组织要敢于接受群众监督、民主监督和党内监督,认真倾听社会舆论和老百姓的心声,认真梳理查找在党的建设、落实中央八项规定精神和扶贫领域监督执纪问责等工作中存在的问题,坚持问题导向,认真整改落实,使管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

    被约谈人员纷纷表态,要以此次约谈为契机,认真梳理查找单位及个人在管党治党中存在的问题,进一步完善制度建设,切实落实整改,要牢牢把全面从严治党的责任扛在肩上。