此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

李钢连日到乡镇调研扶贫领域监督执纪问责工作    

来源:合浦县纪委 作者:招权广 时间:2017-08-04 浏览:

     连日来,合浦县委常委、纪委书记李钢先后到石湾镇、石康镇、公馆镇调研扶贫领域监督执纪问责工作,深入了解基层贯彻落实北海市扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,以及落实县委部署推进产业扶贫工作的情况。

    8月1日,李钢来到石湾镇大田村委看望了驻村干部,与第一书记、扶贫工作队员交谈,了解他们的工作和生活情况;实地察看了村务公开栏,检查了台账资料,了解扶贫工作推进情况。在该村三角梅种植基地,李钢察看了基地建设以及三角梅的生长情况,并向基地负责人、在基地务工的贫困户详细了解产业扶贫项目面临的困难以及项目资金管理使用、规章制度建设等方面的情况。

    8月2日,李钢走访了石湾镇大浪村和石康镇水车村。每到一处,李钢都认真检查该村扶贫工作和扶贫领域监督执纪问责工作的宣传情况,与村干部、扶贫工作队员、群众等交谈,实地察看产业扶贫项目基地,了解项目进展以及项目资金是否安全有效运转等。在石湾镇大浪村,李钢还入户走访了帮扶对象。

    8月3日,李钢到公馆镇检查,走访了该镇海山村产业扶贫基地和镇中心卫生院。在镇中心卫生院,李钢察看了该院公租房、人才周转房等保障性住房以及住院门诊大楼,参观了宣传专栏,听取了院领导的工作汇报,详细了解该院党风廉政建设、医疗扶贫以及医护人员待遇等方面的情况。

    在调研中,李钢指出,北海市扶贫领域监督执纪问责工作推进会对全市扶贫领域监督执纪问责工作进行了再动员再部署再加压,总结了经验,为下一步工作的开展理清了思路,要不折不扣贯彻好落实好。

    李钢强调,要统一思想、提高认识、找准定位,切实扛起脱贫攻坚工作的责任担当,采取有效措施,确保各项扶贫政策落地生根,真正惠及民生。扶贫工作人员要主动把自己摆在脱贫攻坚的主战场,强化纪律意识和服务意识,进一步转变工作作风,进一步激发干事热情,积极帮助群众解决实际困难,带领群众脱贫致富。

    李钢要求,乡镇党委、纪委要切实负起主体责任、监督责任,强化线索排查、纪律审查和追责问责,用严的纪律和实的举措推动“真扶贫、扶真贫”,保障扶贫资金真正用于扶贫。