此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县纪委传达学习习近平总书记视察广西及在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神    

来源:合浦县纪委 作者:招权广 时间:2017-05-19 浏览:

5月17日,合浦县纪委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记视察广西及在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,强调要抢抓机遇,乘势而为,强化监督执纪,为推动地方经济社会发展提供坚强的纪律保障。县委常委、纪委书记李钢主持会议,县纪委班子成员、各室负责人等参加会议。

会上,李钢传达了习近平总书记视察广西,特别是视察合浦时的重要讲话精神,以及在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,并结合实际谈了个人的学习体会。县纪委班子成员也纷纷立足本职工作,就如何贯彻落实讲话精神谈体会、谈措施。

李钢指出,合浦作为海上丝绸之路早期始发港,在“一带一路”建设中迎来了千载难逢的发展机遇,招商引资、旅游文化、项目建设等各项工作全面开花。全县各级纪检监察机关和纪检干部要围绕中心,服务大局,谋划好纪检监察工作,切实履行党章赋予的职责,为全县各项工作顺利推进提供坚强的纪律保障。

李钢指出,要积极响应习近平总书记关于“让‘一带一路’成为廉洁之路”的号召,充分利用合浦独特而深厚的廉吏文化,强化党员干部理想信念教育,坚定文化自信,宣传好合浦的廉吏故事,保护好合浦的廉政文化古迹,打造古代海上丝绸之路始发港合浦廉吏文化的闪亮名片。

李钢强调,县纪委机关要切实按照作风建设年和“治庸提效”专项整治活动的部署,发挥带头示范作用,认真落实“三转”,推进规范化、制度化建设,提高工作效率和水平。要做好党风政风监督工作,促进党员干部队伍作风好转,提振党员干部服务全县经济社会发展的“精气神”。要拓宽信访举报受理渠道,加大排查力度,认真查处和整治群众反映强烈的“四风”和腐败问题。要加大执纪审查力度,对重大项目实施、重点工程建设、民生资金管理等各环节中出现的违纪问题进行严肃处理,确保项目资金、扶贫资金安全运行,避免“项目上马,干部落马”现象发生,为合浦写好新世纪海上丝路新篇章保驾护航。