此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

李钢率队到廉州镇检查违纪案件质量    

来源:合浦县纪委 作者:招权广 时间:2017-05-18 浏览:

5月17日,合浦县委常委、纪委书记李钢率领案件审理室干部到廉州镇检查违纪案件质量,了解开展“案件质量提升年”活动的情况。

李钢听取了廉州镇关于执纪审查工作的汇报,详细了解党的十八大以来,特别是2015年至2017年期间,该镇自办案件的情况,随机抽查了案件卷宗,查阅了相关台账资料,对案件质量进行细致检查。

李钢对该镇执纪审查工作和案件质量情况给予了充分肯定,并指出了存在问题,提出了整改要求。李钢强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》出台后,对执纪审查工作和案件质量提出了更高的要求,各级纪检监察机关要切实提高思想认识,认真把好执纪审查安全关和案件质量关。要牢固树立“审理大计、质量第一”的意识,严格遵循“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”二十四字办案方针,严把案件质量关,并认真开展自查自纠,仔细梳理查找违纪案件存在的问题,切实整改,及时总结经验,推动今后工作顺利开展,不断提升执纪能力和审理水平。

据悉,自治区纪委在全区纪检监察机关开展“案件质量提升年”活动,分集中学习、自查自纠、交叉检查、总结评议四个阶段,开展案件质量检查、审理文书评比、申诉案件排查等活动。合浦县纪委按照自治区纪委、北海市纪委的部署,切实组织开展案件质量提升年活动,县纪委主要领导亲自“挂帅出征”,带队检查乡镇违纪案件的质量,督促整改存在的问题,强化案件质量意识,切实强化执纪审查工作水平。