此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县财政局2017年第一季度政务公开情况    

来源:县财政局 作者:佚名 时间:2017-05-12 11:41:28 浏览: 【字体:

信息公开工作是一项重要并需长期坚持的工作,我局领导高度重视政府信息公开工作,精心组织,周密安排,在建立和完善政务公开制度、深化政务公开内容、规范政务公开流程、拓展政务公开形式等方面狠抓各项措施的落实,工作取得了一定成效。《合浦县第五届政务公开日活动工作方案》收悉后,我局按照文件精神和工作要求,认真组织贯彻落实,现将我局2017年第一季度政务公开情况汇报如下:

一、加强领导,靠实责任

局领导高度重视信息公开工作,及时成立了以局长任组长,领导班子成员任副组长,各股室负责人为成员的县财政局政府信息公开工作领导小组。按照“谁公开、谁审核、谁负责”的工作原则,进一步统一了思想,明确了任务,靠实了工作职责。

二、加强学习,提高认识

根据县政务办的统一部署,领导小组办公室始终把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时召开会议研究部署信息公开工作。组织全体干部学习《政府信息公开条例》及县相关会议精神,统一思想,提高认识,不断增强全局干部职工推进政府信息公开的紧迫感与责任感。

三、2017年第一季度信息公开情况

我局积极做好2017年第一季度信息公开工作,一是组织人员对工作信息进行清理,对信息公开的范围、公开形式和公开程序作了明确规定,特别是对涉及人民群众切身利益的信息进行全面梳理,2017年第一季度在合浦县人民政府公众信息网主动公开了13份信息,其中政务之窗3份,政府文件1份,行政机关类别目录9份。在广西壮族自治区政府信息公开统一平台共公开了12份信息;二是安排专门人员对广西壮族自治区政府信息公开统一平台、合浦县人民政府公众信息网及时进行了更新,为公民、法人或其他组织提供客观、准确、及时的信息公开服务,保障政府信息公开健康运行。三是完善了公文管理制度。我局制定了《公文处理管理制度》和《保密工作管理制度》,严格信息公开程序,所有的信息必须经过股室负责人、分管领导、主要领导三级审核后方可上传到网站公开。

四、政府信息公开工作存在的主要问题

从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些不足,主要表现在:一是信息公开内容深度和广度不够,公开信息的总量有限;二是信息公开宣传力度不大,群众对信息公开内容关注度不足;三是信息更新不够及时等。

五、今后工作打算

在今后工作中,我局将采取以下改进措施:

(一)加强学习,进一步提高政府信息公开工作能力水平。认真对照《条例》规定的政府信息公开要求,加强对信息公开的范围、内容及规范、流程等学习培训,进一步提高信息公开的能力和水平。

(二)加大宣传力度,努力提高公众对审计信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和机关行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

(三)严格把关,确保政府信息公开的质量。办公室要对本局政府信息公开情况进行严格审核制度,自觉遵守职业道德,严格执行保密制度,从源头上杜绝一切虚假信息,防止影响稳定、破坏团结的信息出现。确保信息公开的质量及公信度。

 

 

                              合浦县财政局

                             2017511