此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县审计局2017年第一季度政务公开情况报告    

来源:县审计局 作者:佚名 时间:2017-05-12 11:40:07 浏览: 【字体:

根据县政府办公室《关于印发合浦县第五届政务公开日活动工作方案的通知》(合政办〔2017〕28号)精神,为全面落实“以公开为常态、不公开为例外”“以公开促规范、以公开促服务”要求,深化“一服务两公开”工作开展,现将我局2017年第一季度政务公开工作完成情况报告如下:

一、领导重视,落实责任

我局高度重视,年初召开专题会议认真研究部署2017年政务公开工作,将政务公开工作列入全年工作目标任务,加强组织领导,规范工作行为,强化服务意识,提高信息公开透明度;严格落实网站信息报送责任,明确1名负责信息的分管领导和1名信息员,确保政务公开工作有人管理、有人落实。

二、政务信息公开情况

我局不断对广西壮族自治区政府信息公开统一平台和合浦县人民政府公众信息网的栏目进行完善更新,充实消息内容,积极发挥网络信息平台的宣传作用。2017年第一季度,我局在广西壮族自治区政府信息公开统一平台和合浦县人民政府公众信息网上每月及时主动地公开发布信息17条,其中工作动态14条,财政预算2条,信息公开年度报告1条。

三、存在问题及改进措施

一是政务公开形式比较单一,内容还不够丰富。我们将努力扩大信息来源,进一步丰富公开信息内容,对原有的政务信息公开内容进行完善,保证各类信息公开的准确性和完整性。

二是信息公开工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强。我们将进一步完善政府信息公开工作机制,建立稳定的信息公开激励机制。

四、下一步工作

接下来我局将按照要求认真开展合浦县第五届政务公开日活动。

 

                     合浦县审计局

                     2017年5月9日