此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县环境保护局2017年第一季度政务公开情况    

来源:县环保局 作者:佚名 时间:2017-05-10 17:28:43 浏览: 【字体:

2017年第一季度,我局认真按照要求开展本单位政务公开政府信息公开工作,现将工作情况总结如下:

一、领导重视

本单位对政务公开政府信息公开工作十分重视,明确1名分管领导分管,由局政务公开和政府信息公开领导小组及其办公室具体负责相关工作,并安排2工作人员负责具体工作。

二、利用多种方式进行政务公开

1、网站公开。在广西壮族自治区政府信息公开统一平台和合浦县人民政府公众信息网2个网站进行政务公开。

2、墙报板报公开。在我局单位大院内设政务公开专栏以墙报板报的方式进行政务公开。

三、围绕环保中心工作,确保政务公开内容全面

我局按要求及时公开了政府信息公开工作年度报告、行政审批情况(如项目审批、建设项目环保验收和排污许可证审批发放等情况)、行政处罚情况、财政预算决算情况、行政事业性收费情况(如行政事业性收费项目、标准及依据和年度排污收费情况)、环境质量情况(如辖区年度地表水环境质量状况、县城空气环境质量状况和重点污染源监督性监测情况)、群众投诉处理情况等,按要求更新了本单位政务服务事项内容目录,确保政务公开内容全面。

2017年第一季度,本单位政务公开政府信息公开信息材料共47份。其中,政府信息公开工作年度报告1份,行政审批情况24份,行政处罚情况11份,财政预算决算情况2份,行政事业性收费情况3份,环境质量情况3份,群众投诉处理情况3份。

四、下一步工作

下一步,我局将按照要求认真开展合浦县第五届政务公开日活动。

  

                              合浦县环境保护局

                                201759