此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县水利局2017年第一季度政务公开工作总结    

来源:县水利局 作者:佚名 时间:2017-05-10 浏览:

2017年第一季度,我局严格按照政府信息公开工作的总体部署和要求,认真贯彻执行县政府有关政务公开文件精神,全面推政务公开工作,形成了从上至下,全方位的政务公开体系,有效地促进了依法行政,基本实现了职能到位,提高了服务水平通过扎实推进载体建设,规范公开内容和形式,完善制度体系建设等措施,积极促进政府信息公开工作依法、有序、及时、准确地开展,依法行政水平得到了有效提高。现将我局2017年第一季度政务公开工作总结如下:

一、围绕内容职责,推进政务公开

我局认真开展了政务公开工作,以强化政务公开为总抓手,规范程序,依法行政,实行透明化操作,推动了水利事业的健康发展。为实现公平、公开、公正,我们主动接受社会监督,推进政务公开工作,在“广西壮族自治区政府信息公开统一平台”及“合浦县人民政府公众信息网”上将本单位职责范围、各项行政审批办事指南、重大项目建设情况、财政信息、权力清单、责任清单、规范性文件及工作动态等项内容公开,并在局一楼大厅设立政府信息和政务公开栏。

二、加强组织领导,落实专人负责

为保证政务公开工作规范有序运行,局政府信息公开工作领导小组进一步加强了对我局政府信息公开工作的领导,并召开了第一季度政务公开工作会议,对本季度政务公开工作提出了要求,指派专人负责跟踪政务信息收集、上报、公开等工作,严格按规定将本单位的工作动态信息等及时公开。

三、主动公开情况

我局进一步明确了政务公开的指导思想和工作目标,结合实际工作重点,确定了政务公开的主要内容、公开的形式和时限等,确保政务公开有计划、有步骤地推进。以高效、快捷、便民为原则,积极拓展公开渠道,不断规范政务公开平台的使用。2017年第一季度,我局主动公开政府信息主要有工作动态14篇,重大项目建设进度1篇,规范性文件1篇,合浦县水利局2016年政府信息公开工作年度报告1篇以及2017年度部门预算、“三公”经费预算编制说明。

四、存在问题及下一步措施

2017年第一季度,我局严格按照上级要求开展政务公开工作,但还存在一些不足和问题:一是信息公开的载体和形式还需要进一步丰富;二是宣传和引导工作做得不够三是政府信息公开的内容有待完善。目前我局已根据存在的问题进一步加强完善政府信息公开内容,积极宣传引导,不断提高公众知晓度争取政务公开更多样化

 

 

                                   合浦县水利局

                                    2017年5月9