此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-22 11:57:04 浏览: 【字体:
 

2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才

招聘公告(第二批)

为大力实施“人才强县”战略,加快人才引进步伐,规范人才使用管理,壮大人才队伍,提升人才层次,努力把各类优秀人才聚集到加快合浦发展上来,根据自治区党委组织部、区人社厅、区编制办《关于印发〈广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法〉的通知》(桂人社发〔2011〕155号)、市委组织部《关于印发〈北海市党政机关和事业单位引进急需紧缺人才“绿色通道”实施办法〉的通知》(北组通〔2015〕75号)等文件精神以及我县相关人才政策,经研究决定,2017年继续面向社会公开招聘高层次、急需紧缺人才(第二批)共14名。现将有关事项公告如下:

一、公开招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘对象

(一)硕士及以上学位高层次人才;

(二)全日制本科学历并具有中级及以上职称急需紧缺专业技术人才;

(三)学士及以上学位的2017年高校应届毕业生。

三、公开招聘岗位及人数

本次面向社会公开招聘共14人,均为编制内引进。具体招聘岗位、人数及报名条件详见《2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才计划表(第二批)》(附件1)。

四、应聘人员条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,没有违法违纪档案记录;

(三)具有履行岗位职责所需的知识、能力和素质,并符合招聘岗位规定的年龄、专业、学历、学位或职称等资格条件(详见附件1);

(四)普通高等学历教育的2017年应届毕业生,在2017年7月31日前取得国家承认学历的毕业证、学位证、资格证,符合报考岗位资格条件的,可以报考。

(五)具有与岗位相适应的身体条件,心理健康。

(六)本县在职在编人员不得报考。

五、招聘程序

根据桂人社发〔2011〕155号、北组通〔2015〕75号等文件精神以及我县相关人才政策,按报名、资格审查、考试、考核、体检、公示等程序进行。具体程序如下:

(一)发布招聘公告

招聘公告核准后,在广西人才网(http://www.gxrc.com)、北海人才网(http://www.bhrc.cn/)、合浦县人民政府门户网站(http://www.hepu.gov.cn/)上发布。

(二)报名办法及资格审查

报名方式:网上报名。报名期间,招聘主管部门每天上午10:00在北海人才网公布相关报名信息,供报考人员参考。

报考人员须填写《2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才报名登记表(第二批)》(附件2)和《2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才应聘人员基本信息表(第二批)》(附件3),并将身份证、毕业证、学位证或职称证3等证明材料扫描件一起与附件2和附件3进行压缩后,发送到报名邮箱:hpksb2017@163.com,邮件文件命名为“岗位代码+岗位名称+姓名”(如:101-1园区建设管理员张三)。网上报名时间:2017年4月22日12:00至2017年5月1日下午17:30前。

如网上报名审核不通过的,可在报名时间内改报其他岗位。

网上报名审核通过后,招聘主管部门通知报考人员按规定时间携带《2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才报名登记表(第二批)》(附件2)以及身份证、毕业证、学位证或职称证等证明材料(原件及复印件)到指定地点进行资格审查。资格审查通过后,通知具体的面试时间及地点。

2.报名要求。报考人员只能选报一个单位的一个岗位,报名和考试时使用的有效居民身份证必须一致。应聘人员须对所填报的信息、资料内容的真实性、准确性负责,如有不实,将取消报考资格或聘用资格。单位自聘人员报考须出具单位同意报考证明。

3.附加测试。招聘岗位人数与报考人数比例超过1:30的岗位,由招聘主管部门组织相应招聘岗位报考人员进行附加测试,根据考生测试成绩按1:30的比例从高分到低分择优确定面试人员名单。附加测试科目:职业能力倾向测验;满分值:100分。准考证领取及测试的时间、地点另行通知,考生凭准考证和本人居民身份证(原件)参加测试。

(三)面试

面试采取结构化面试,主要考察考生的综合分析能力、语言表达能力、信息获得能力、应变能力、计划组织协调能力、沟通能力、自我情绪控制和举止仪表等。面试满分值为100分,合格为60分。面试开考比例不受招聘岗位人数与报考人数1:3的限制。每一岗位面试结束后,即时宣布该岗位考生面试成绩。根据面试合格成绩从高分到低分,按照招聘岗位1∶1的比例确定考核人选。招聘岗位达不到1:3开考比例的考生,面试成绩须达到70分以上(含70分),方可进入下一招聘环节。

考生凭面试通知书和本人居民身份证(原件)参加面试。

 (四)考核

招聘主管部门会同招聘单位成立考核小组,采取个别谈话、查阅档案等方式进行。

1.主要对考核人选的政治思想表现、遵纪守法、道德品质以及与应聘岗位相关的业务能力、工作实绩、岗位匹配度等情况进行考核。

2.对考核人选资格条件进行复查。

3.根据考核情况,由招聘主管部门确定拟聘用人员后报县委人才工作领导小组研究审批。

(五)体检

由招聘主管部门统一组织拟聘人员到县级以上综合性医院进行体检,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由县财政统一拨付。对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应安排当场复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问,应在接到体检结论通知之日起7日内向体检实施机关提交复检申请,经批准后进行复检。实施机关应对复检项目严格保密。原则上,非当日、当场复检的项目,不得在原体检医院进行复检,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

报考人员不按规定时间、地点参加体检,视为自动放弃体检资格。

考核和体检不合格或自愿放弃考核、体检的,应从报考同一岗位且面试成绩合格的人员中从高分到低分的顺序依次递补。没有递补人选的,取消该岗位招聘计划。

(六)公示和聘用

对拟聘用人员名单进行公示,公示时间为7个工作日。公示期间,对有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并作出结论后再决定是否聘用。

公示无异议后,办理聘用手续。拟聘人员名单一经公示,不再递补。

(七)待遇

对引进的高层次、急需紧缺人才给予住房补贴及生活补助。

1.享受目前我县事业单位同等同类人员工资福利待遇的基础上给予安家住房补贴等优惠政策。

具有硕士、博士学位和副高级、正高级专业技术资格的高层次、急需紧缺人才县财政分别给予7.5万元、15万元和15万元、20万元安家住房补贴,分5年平均拨付(每年12月份发放)。5年内调离本县的,调离之日起停止发放补贴。

引进到乡镇“985”“211”工程高校全日制本科生(具有学士学位),县财政给予3.6万生活补助,分3年平均拨付,每月发放1000元;引进到乡镇的其它高校全日制本科生(具有学士学位),县财政给予1.8万元生活补助,分3年平均拨付,每月发放500元,其中曲樟乡、沙田镇给予3.6万生活补助,分3年平均拨付,每月发放1000元。3年内调离本县的,调离之日起停止发放补助

2.编内引进的高层次、急需紧缺人才,其随调配偶按我县有关优惠政策执行,随迁的在校子女可择校入学;探亲假按我县现行政策执行。

六、相关事项

公告未尽事宜,可致电合浦县人力资源和社会保障局咨询,咨询电话:0779-7218806。

附件:

⒈2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才计划表(第二批)

⒉2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才报名登记表(第二批)

3.2017年合浦县引进高层次、急需紧缺人才应聘人员基本信息表(第二批)

中共合浦县委组织部     合浦县人力资源和社会保障局

            合浦县机构编制委员会办公室

2017年4月17日

 


点击下载此文件(附件1)


点击下载此文件(附件2)


点击下载此文件(附件3)