此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

自治区考评组到合浦考评现代特色农业示范区创建工作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-11-28 14:56:30 浏览: 【字体:



图一:汇报会现场

11月23-24日,以自治区林业厅副厅长邓建华为组长的自治区第二考评组到合浦,就东园循环农业产业(核心)示范区创建工作进行考评。北海市委副书记蔡中平,合浦县委书记王方红参加全市创建工作汇报会,县长李安洪,副县长劳小兰和市县相关部门负责人陪同考评。

23日,考评组一行首先来到合浦东园家酒厂示范区,实地考察了展示中心、酒厂储存车间、发酵车间、奶酪车间、东园中心牛场等地,现场听取相关情况汇报。随后,考评组来到廉州镇廉北下村等地,实地考察了当地的新农村建设情况,现场了解示范区建设工作情况。

24日,考评组在北海市召开汇报会,听取全市现代特色农业示范区创建工作专题汇报,并对北海市现代特色农业示范区创建工作提出了指导性意见。

考评组充分肯定了合浦县创建现代特色农业示范区取得的成效, 认为东园家酒等示范区积极探索可持续发展路子,在环保、节能、循环等方面工作有成效、有亮点,值得推广和借鉴,并希望示范区创建工作要不断创新,继续加大科技投入,强化技术支撑,向国家标准看齐,实现和谐科学发展,积极提质升级。同时,还要加大宣传力度,注重农旅结合,通过园区自身的示范作用,带动更多的周边农民发展致富。

蔡中平表示,北海市将认真按照自治区考评组提出的意见,积极总结经验,巩固示范区建设工作成果,进一步提升示范区农业现代化水平,确保示范区建设取得实实在在的效果,发挥示范区引领辐射作用。

王方红在会上汇报了东园示范区具体创建情况。(王健 谭明富)