此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举办“文化创特·书香合浦”图书巡展活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-11-13 10:43:08 浏览: 【字体:

11月11日上午,由合浦县委宣传部、县教育局、县文化体育和广播电视局、共青团合浦县委员会、县社会科学界联合会主办,中国邮政集团公司合浦县分公司承办的以“文化创特·书香合浦”为主题的2017年合浦县第一届全民读书节启动仪式在县城还珠广场举行,目的是繁荣全县文化市场,倡导全民阅读,满足全县广大干部群众对质优图书的需求;同时给受赠学校老师代表赠书。

中国由站起来,到富起来,到强起来,日渐成为一个令世人瞩目有影响的大国,根本原因在于有党的坚强领导,也得益于党和国家对教育、科技、人才和知识的高度重视。书籍是知识的载体和化身。不管从事哪个行业,只有认真吸收前人智慧,掌握更多的知识,才能把这个行业做到更好。而达此目的的最佳途径非读书莫属!因为自从地球有了人类,知识和智慧便萌芽在人类的社会生活实践中,最终通过书籍凝聚起来,代代相传,万代不息,进而推动社会的发展,促进人类的文明和进步。

县委宣传部领导表示,习近平总书记在十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂”“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”。中国邮政合浦分公司联合多家优秀出版单位和实力雄厚的发行单位,在珠乡合浦举办图书巡展活动,提供大量优质图书。希望合浦广大读书爱好者把握机会,积极参与活动,选购和阅读自己喜爱的书籍,在勤奋读书的过程中不断陶冶道德情操,积累知识,为我们的人生之旅备足燃料和营养。

中国邮政集团公司合浦县分公司总经理林绍海表示,邮政作为精神文化产品报刊的发行主渠道,通过聚合出版社、图书巡展商的产品、人力、资金和资源,携手宣传部、文广新体局、教育局、团委等政府公共事业单位,在全县范围内开展“文化创特 书香合浦 全民阅读”大型读书及爱心捐赠图书等活动,同时将秉承“做人类文明进步的传播者,当经典文化传承的引路人“的发行理念,为满足人民群众丰富多样的精神文化需求继续贡献力量。

据了解,本次图书巡展活动从11月11 日至20日,展出2000多种精品图书品种,包括党的十九大精神学习辅导图书,各类畅销图书、儿童图书和古典名著等。通过赠、购等方式,在全县营造“爱读书、读好书、多读书”的良好氛围。(林启波)