此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县超额完成2017年度高效节水灌溉建设任务    

来源: 作者:佚名 时间:2017-11-07 17:11:38 浏览: 【字体:



图:检查组深入田间实地检查节水灌溉工程情况。

11月3日,水利部珠江水利委员会总工程师程国银带领水利部2017年高效节水灌溉工程建设督查组到合浦县进行督导检查,县委常委、常务副县长谭奇志及区、市、县水利部门有关同志陪同检查。

督查组一行通过实地考察、听取汇报、查阅资料等方式重点检查了该县高效节水灌溉工程建设及资金使用、建后管理等情况后,对全县2017年度高效节水灌溉建设推进工作表示肯定后,要求继续谋划好2018年高效节水灌溉工程建设工作,并加强建成项目管理,确保项目长期发挥效益。

据了解,2017年该县新增高效节水灌溉面积任务2.5万亩,分布在8个乡镇,共8个项目。为推进项目进展,全县因地制宜,统筹整合国家和社会资金,以“双高”糖料蔗基地建设为主战场,发展其他经济作物灌溉为补充,调动实施主体参与工程建设的积极性,大力推进高效节水灌溉项目建设。目前,已投入各类资金4866万元,完成高效节水灌溉面积2.51万亩,超额完成2017年度建设任务。