此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县召开传达学习党的十九大精神大会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-10-31 18:11:08 浏览: 【字体:



图:大会现场。林启波 摄

10月27日下午,合浦县召开传达学习党的十九大精神大会,动员全县各级各部门和广大党员干部,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,推动十九大的决策部署在合浦落地生根、开花结果,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的合浦篇章。

合浦县委书记王方红作讲话;县长李安洪主持大会。县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和罗鹏、刘忠广、刘情香、谭奇志、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国、何来等县四家班子领导,各乡镇、各有关部门负责人,部分基层党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部代表,主要企业负责人参加了大会。

大会上,王方红传达了党的十九大精神,传达北海市委书记王乃学在全市领导干部会议上对学习贯彻党的十九大精神的工作要求。他指出,合浦县召开常委扩大会进行传达学习党的十九大精神,现在又召开专题传达学习会议学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是各级党组织和广大党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事。全县各级党组织、各级领导干部要按照中央和自治区党委、北海市委的部署和要求,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,加强领导、精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,担当有为,扎实做好各项工作,为实现大会确定的宏伟蓝图作出合浦贡献。

王方红要求,首先抓好全县各级领导干部的学习。县四家班子党员领导干部要率先垂范、落实写一篇体会文章、进一个村宣讲、进一个企业宣讲、进一个学校宣讲、进一次所联系分管部门宣讲、参加一次所在支部研讨会“六个一”工作任务;其他乡镇和单位也要组织广大党员认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案;认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,做到各级党组织全覆盖、党员全覆盖、基层群众全覆盖,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。理论学习中心组要把十九大精神作为主要学习内容,制定系统学习计划;县委党校要通过邀请专家作专题讲座、举办培训班等形式,帮助党员干部系统深入学习领会十九大精神。党校、宣传部要拿好宣讲方案,成立宣讲团,县四家班子成员参与,列为宣讲团成员,赴全县各乡镇、县直单位和基层开展宣讲活动;要迅速形成宣传十九大精神的强大声势,充分运用传统媒体和新媒体,开辟专栏,推出一批有分量有深度的报道和理论文章,大力宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,积极反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌;要通过组织宣讲团、召开座谈会、举办研讨班等多种形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、入脑入心。

王方红强调,要把学习十九大精神与深入学习领会习总书记视察广西及北海重要讲话精神结合起来,与推进“五个扎实”、打造向海经济、谱写新世纪海上丝绸之路新篇章的具体实践结合起来,把十九大精神落实到合浦加快发展、深化改革上,落实到促进和谐、改善民生上,落实到开拓创新、攻坚克难上,把人民对美好生活的向往变为一件件实事好事,把宏伟蓝图一步步变成美好现实,把十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全县人民的自觉行动,更好谋划和推动合浦的各项工作。

李安洪主持大会时要求,各级各部门要把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,摆上重要议事日程;要把传达学习贯彻党的十九大精神转化为加快合浦发展的强大动力,全面推动各项工作;要把传达学习贯彻党的十九大精神的过程体现在进一步转变作风,抓好工作落实。各级领导干部要充分发挥排头兵作用,解放思想、开拓创新,振奋精神,抢抓机遇,团结带领全县干部群众克难攻坚、真抓实干,抓住今年最后两个月的时间,确保完成全年目标任务,努力写好新世纪海上丝绸之路新篇章。(林启波)