此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县召开争创广西科学发展先进县动员部署大会暨年中工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-04 浏览:



图一:会议现场。林启波 



图二:合浦县委书记王方红作讲话。林启波        

 

7月31日,合浦县召开争创广西科学发展先进县动员部署大会暨年中工作会议,传达学习全区县域经济发展大会暨年中工作会议和全市年中工作会议精神,总结上半年工作,对全县开展“十一个一”活动进行点评,部署下半年工作和争创广西科学发展先进县工作。合浦县委书记王方红、县长李安洪、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和罗鹏、刘忠广、谭奇志、韩德金、余新能、庞富国、何来等县四家班子领导出席会议;各乡镇、县直相关部门主要负责人参加会议。

据悉,上半年,合浦县实现生产总值101.44亿元,增长7%;财政收入6.19亿元,增长5.3%;规模以上工业产值95.3亿元,增长16.5%;规模以上工业增加值21.22亿元,增长9.8%;固定资产投资118.45亿元,增长10.9%;社会消费品零售总额37.18亿元,增长10.1%;城镇居民人均可支配收入15053元,增长7.5%;农村居民人均可支配收入6106元,增长8%。

    王方红在会上作了讲话。他指出,要充分肯定上半年的工作,进一步坚定完成全年目标任务的信心和决心。习近平总书记视察广西、北海及合浦之后,我们抓住机遇,许多工作取得了新成效。一是争取到上级部门的大力支持;二是促进各方投资者来洽谈;三是合浦知名度得到了极大提升;四是吸引大量游客到合浦观光旅游。上半年工作成效显著,得到了自治区和北海市的充分肯定,成效显著、亮点纷呈。各项重点工作加快推进,实现了“四个突破”,招商引资和项目工作实现新突破,同时落实“三坚持、两改变”,大招商、招大商取得初步成效。各项主要经济指标任务取得了新突破;平安建设和安全感满意度工作取得了新突破;干部作风建设取得了新突破。

    王方红指出, 要全力以赴做好争创科学发展先进县工作。要充分认识争创科学发展先进县的意义。要全面贯彻落实“三坚持两改变”的要求,继续深化作风建设;要全面落实从严治党责任,进一步加强干部作风建设;要学会两手弹钢琴,统筹兼顾抓工作;要把作风建设与“两学一做”制度化长效化结合起来,与推动各项工作特别是当前的中心工作结合起来,通过加强作风建设有效推动各项工作,以推动工作成果检验活动成效,做到双促进。

王方红强调,要统筹推进当前几项重点工作。要抓好脱贫攻坚和扶贫领域的执纪问责,加快推动产业发展,推进基础设施建设,加快推进文体、道路、水利、绿化美化等项目建设,有关部门也要加快完善各种手续程序,加快建设,确保各项基础设施指标均能达标。要继续做好小额信贷工作。要抓实各项民生工程,多渠道促进就业创业,大力开展各种培训、开发岗位、政策扶持、就业服务,帮助转移就业和创业,实现最直接最有效增收脱贫。同时,贫困人口动态调整、扶贫档案管理、项目库建设等几项基础性工作,也要一并推进、一并抓好。要强力推进扶贫领域监督执纪问责工作。对扶贫领域侵害群众利益的问题,要以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,绝不能姑息手软;要抓好平安建设和安全感满意度工作,加强社会面的巡逻防控,提高街面上的见警率和管事率,确保各治安岗亭的警员24小时在岗在位;要加强摸底排查,畅通群众举报渠道,重点严厉打击“两抢一盗”、涉毒涉枪犯罪、黑恶势力等违法犯罪行为;要突出抓好县、乡、村综治中心规范化建设;要积极解决信访突出问题;要加强督查问责,确保“双提升”工作落到实处;要切实抓好村(社区)“两委”换届工作。

王方红最后强调,一分部署,九分落实。下半年的工作时间紧、任务重。大家一定要在思想真正重视起来,在行动上要出实招、下苦功,狠抓各项工作落实,确保全面完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李安洪在会上传达学习了全区县域经济发展大会暨年中工作会议和全市年中工作会议精神,总结了合浦县上半年工作取得的成效,分析了存在的困难和问题,并对下半年的工作进行了具体的部署。县委常委、组织部部长何来对全县开展“十一个一”活动进行半年点评。

罗鹏主持会议时要求,各级各部门要迅速将会议精神传达到广大党员干部,进一步增强工作的责任感、紧迫感,进一步提高工作的积极性、主动性,切实把思想和行动统一到会议确定的工作思路、奋斗目标和工作重点上来,切实把这次会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,推动各项工作落到实处。

 会上,与会人员观看合浦县宣传片。随后林产加工循环经济产业园指挥部、四方岭指挥部、月饼小镇指挥部、铁山东港产业园征地指挥部、铁山东港产业园管委会、合浦工业园区管委会,县发改局、农业局、工信局、旅游发展局、廉州镇、白沙镇等相关单位分别作了发言。

7月30日,与会人员先后参观考察了合浦县利添水果产业示范区、惠来宝公司、果香园、金盟易拉罐、月饼小镇、文体中心“三馆”、北河水系整治工程、铁山东港产业园等重点项目。(林启波  吴白桦  卢美戈  蔡琮徽)


 

标签: