此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县召开安全生产工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-08-03 浏览:



图一:会议现场。林启波 摄

图二:县长李安洪作讲话。林启波 摄

 

7月31日下午,合浦县召开安全生产工作会议,总结上半年全县安全生产工作,分析当前安全生产存在的突出问题,并下半年安全生产工作进行安排部署。

为贯彻落实中央、自治区、北海市领导近期对安全生产工作的一系列重要指示批示精神,确保全县经济社会持续稳定发展,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的生产环境,近期合浦县在全县范围内实施安全生产大检查。

据悉,今年上半年合浦县安全生产形势呈现出总体平稳、趋于好转的明显态势,各乡镇、各部门、各企业严格按照年度安全生产目标责任状的要求抓落实,积极履行安全生产的责任和义务。上半年全县累计检查生产经营单位3468家次,查处整治各类安全隐患2380项,特别加强了烟花爆竹、危险化学品等行业的专项整治,排查整治隐患1630项,隐患整改率达100%,确保了重点行业企业生产经营安全。

检查过程中,合浦县县长李安洪指出,8至9月份是高温汛期,台风、暴雨等极端天气给安全生产带来压力;9至12月份是烟花爆竹产销旺季,期间还有中秋国庆、党的十九大、广西“两会一节”等重大节庆和政治经济活动,给安全生产提出了更高的要求。要克服麻痹大意思想和工作中的形式主义,以对人民生命财产安全高度负责的态度,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,严格落实安全生产责任制。要强化督查指导,对重大隐患要挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,及时治理消除隐患,确保全县安全生产形势稳定。( 林启波 吴白桦 )


 

 


标签: