此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

全区县域经济发展大会暨年中工作会议第四考察组到合浦县考察调研充分肯定合浦经济社会发展    

来源: 作者:佚名 时间:2017-07-25 09:08:18 浏览: 【字体:



图:全区县域经济发展大会暨年中工作会议第四考察组到合浦县考察调研。王健 摄

7月17日,由自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立带领全区县域经济发展大会暨年中工作会议第四考察组一行,到合浦县考察调研。自治区领导黄日波、李彬、刘君、高枫,自治区人民检察院检察长崔智友参加考察。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学和蔡中平、彭鸣达等市领导一同考察并介绍县域经济发展情况。

当天下午,蓝天立一行分别来到利添乌家基地、惠来宝机械制造有限公司、果香园食品有限公司、月饼小镇、合浦汉代文化博物馆、汉闾文化园、汉墓群四方岭重点保护区,实地参观考察现代特色农业示范区建设、县域产业园区建设、特色小镇建设和文化旅游建设情况。

在合浦汉代文化博物馆,考察组成员一边参观,一边畅谈习近平总书记考察广西、北海及合浦时重要讲话精神。同时详细察看波斯陶壶、玻璃杯、金花球串饰、水晶、玛瑙、琥珀串饰等馆藏文物,切身感受汉代合浦作为古代“海上丝绸之路”始发港的深厚历史文化。

调研期间,大家通过参观考察及亲身体验,真切感受到合浦县的可喜变化,工业、城市、旅游、农业、生态、民生建设进入一个飞速发展的时代,代表们纷纷感叹合浦县重点项目建设迅猛速度,为合浦经济发展取得的成绩点赞,对合浦县经济社会发展成绩给予高度肯定。

通过考察,蓝天立认为,合浦县工业经济发展迅速、特色园区、现代农业和城市变化有目共睹,发展成就振奋人心,大家对合浦县的未来发展充满信心。希望合浦县委、县政府立足长远、再接再厉,为全县经济社会不断发展做出更大贡献,把合浦县建设得更加美好。

合浦县委书记王方红和罗鹏、韩德金、庞富国、黎寿强、陈冬生、劳小兰、庞书群等县领导也参加考察。(林启波 王健)