此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

王方红在全县统战暨宗教工作会议上强调 努力开创全县统一战线和宗教工作新局面    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-10 浏览:



图:会议现场。林启波 摄

5月8日,合浦县召开全县统战暨宗教工作会议。这次会议主要目的是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,传达贯彻全国、全区统战部长会议、宗教工作会议和全市统战工作会议、宗教工作会议精神,推动中央、自治区党委、北海市委关于统一战线重大决策部署和县第十二次党代会精神进一步落实,回顾总结2016年全县统战和宗教工作,研究部署当前和今后一个时期全县统战和宗教工作。

合浦县委书记王方红出席会议并作讲话;县委副书记罗鹏主持会议;县委常委、统战部部长余新能作全县统战和宗教工作报告。

王方红指出,今年是党的十九大召开之年,也是中央、自治区党委、北海市委及县委关于统一战线决策部署的“落实年”和“创新年”。一要充分发挥统一战线优势,围绕中心,服务大局,广泛凝心聚力;二要加强政党协商规范化,提升多党合作水平;三要加强团结教育引导,做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;四要主动靠前服务,做好非公有制经济领域统战工作;五要着眼团结和谐稳定,做好民族宗教工作;六要围绕争取人心,做好港澳台海外统战工作;七要加强梯次培养,加大党外代表人士培养使用力度;八要大力推进统战工作实践创新。

王方红指出,要突出重点,扎实细致做好新形势下全县宗教工作。全县各级各部门特别是宗教工作部门领导干部要遵循宗教工作规律,突出工作重点、讲求方式方法,抓好各方面工作,确保取得实效。一要坚定正确方向,始终坚持党的宗教工作基本方针;二要坚持法治思维,依法有序管理宗教事务;三要指导和推动宗教团体完善制度,支持宗教团体加强自身建设;四要坚决抵御境外宗教渗透,坚持宗教独立自主自办。

王方红强调,要强化党的领导,不断开创统战和宗教工作新局面。各级党委(党组)要站在政治和全局的高度,积极适应新形势新任务新要求,加强和改进对统战和宗教工作的领导,形成合力,狠抓落实,确保实效。同时要振奋精神、扎实工作、开拓进取,努力开创全县统一战线和宗教工作新局面,为实施“四大战略”,打赢“四大攻坚战”,建设美丽宜居富裕和谐新合浦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

罗鹏主持会议时要求,各级各部门要及时组织传达学习,进一步统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委市政府和县委县政府关于统战和宗教工作的重大决策部署上来,不断深化对统战和宗教工作在改革发展全局中的特殊重要性和现实紧迫性的认识,切实把学习贯彻会议精神转化为推动全县统战和宗教工作的强大动力。

余新能就2016年全县统战和宗教工作总体情况以及当前和今后一个时期主要工作任务作了部署安排。一要夯实统战工作“七大”基础;二要凝心聚力服务合浦县域经济发展壮大;三要探索创新统战工作;四要坚持“三个加强”,切实提高统战宗教工作科学化水平。

 


标签: