此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

合浦县以总分第一名的好成绩成为广西特色旅游名县创建县    

来源: 作者:佚名 时间:2017-03-03 浏览:



图一:演讲现场。



图二:合浦县委书记王方红作精彩演讲

    3月2日,广西特色旅游名县创建县缺额递补竞争演讲会在自治区旅游发展委员会举行,来自全区的15个广西特色旅游名县(区)备选县角逐7个创建县递补名额,合浦县以总分90.79分的成绩夺得第一名,成为广西特色旅游名县“创建县”,分得广西旅游“创特”大蛋糕。

    合浦县位于广西南部,北部湾畔,南流江入海口。境内的山口红树林国家级自然保护区被选为“中国十大魅力湿地”之一,更有众多国家重点文物保护单位大仕阁、汉墓群、惠爱桥、草鞋村遗址和大浪古城遗址、自治区级旅游度假区星岛湖、国家4A级旅游景区汉代文化博物馆和汉闾文化园,以及东山寺、海角亭、东坡亭、文昌塔等名胜古迹。

    合浦县在创建广西特色旅游名县工作过程中,既注重创建旅游品牌,更注重实效,做到真抓实干,扎实推进。在县委、县政府的坚强领导和高度重视下,在县人大、政协的鼎力支持以及全县人民的共同努力下,合浦以过去一年来扎实有效的创特工作成绩,以清晰的旅游发展思路,以及合浦县委书记王方红的精彩演讲,充分展现出了合浦的实力、水平和风采,精彩有序,现场高潮迭起,赢得了40多位领导和专家评委的好评,最后以全场最高分的好成绩进入广西特色旅游名县创建县,成绩来之不易。

    下一步,合浦县将以这次成功进入广西特色旅游名县创建县为契机,加快推进“双创”工作,提升“旅游旺县”的效益,打好“海上丝绸之路始发港”这张牌,谋划好汉文化和海丝路文化的旅游开发,启动星岛湖旅游景区一期工程和廉州古城一期工程的改造建设,结合推进西门江环保整改工作的项目,抓好阜民路老街改造和西门江景观整治,加快推进汉文化陈列展示馆和四方岭、金鸡岭汉墓群保护利用开发项目,全力创建合浦汉文化国家考古遗址公园,积极申报国家5A级景区和世界文化遗产。同时围绕建设旅游特色小镇的目标,加快推进曲樟旅游扶贫示范区建设,做好乡村旅游文章,加快特色景区景点创建,做好旅游配套设施,抓好旅游宣传促销活动,不断增强合浦旅游吸引力、影响力、知名度和美誉度。进入创建县后,合浦在加快旅游发展,创建广西特色旅游名县进程中,将得到上级各部门在资金、政策等方面的更大支持,为合浦创建广西特色旅游名县,加快合浦旅游发展创造了更为有利的条件。

    合浦县委常委、宣传部部长、副县长韩德金以及县创特办、县旅游局等相关部门负责同志参加了当天演讲会。

 


 

 

标签: