此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
最新新闻
推荐新闻
热门新闻
当前位置 :  > 内容

加快发展壮大产业 做大做强县域经济    

来源:合浦新闻网讯 作者:合浦新闻网讯 时间:2016-03-11 浏览:

合浦县委书记王方红到合浦工业园区调研工业项目建设时要求

加快发展壮大产业 做大做强县域经济

 

3月8日,合浦县委书记王方红在县委常委、县委办主任苏矿峰的陪同下,带领相关部门负责人,来到合浦工业园区调研部分重点工业项目建设情况,了解企业经营、发展情况,为企业发展排忧解难。王方红强调,要加快发展壮大产业,积极探索企业自身发展的新路子,积极推动产业发展,做大做强县域经济。

当天上午,王方红一行先后到合浦惠来宝机械制造有限公司、广西中粮生物质能源有限公司、金盟易拉罐制造有限公司、合浦果香园食品有限公司和洪昌水产有限公司等企业调研考察。在企业调研时,王方红书记认真查看企业生产、建设情况,听取相关企业负责人介绍,详细了解各企业生产销售情况和在建工业项目建设情况,共同探讨企业可持续发展。王方红强调,各级各有关部门要切实转变作风,以更大的工作力度服务好企业,促进企业做大做强,全力支持企业发展壮大。

当了解到合浦果香园食品有限公司利用自主研发自身优势,带动周边群众就业,现在已成为全国最大的百香果种植基地,也成为自治区领导十分重视的扶贫产业时,王方红十分高兴。他说,要发挥企业作用,辐射带动一批贫困群众发展生产,引导和鼓励贫困群众通过自身的努力发展经济,不断拓宽脱贫致富的渠道。同时全力支持进一步提升企业的自主创新能力和核心竞争力,促进热带水果深加工的人才引进、品牌建设、市场拓展、产品升级,进而推动中国热带水果产业转型升级。

随后在合浦工业园区召开的座谈会上,王方红认真听取了合浦工业园区总体规划建设情况汇报,并就园区管理体制、园区发展定位、园区配套设施建设、园区招商引资及当前存在的问题等进行了探讨。王方红指出,发展工业必须以项目为支撑,项目建设必须以工业园区为依托,各司其职,做好各项服务工作。各级各部门要保持高度紧迫感,统一思想,创新举措,切实推进工业园区快速发展。县委、县政府要做好顶层设计,争取今年更多的项目进入“总盘子”;同时要服务好现有企业,做大做强现有企业,强力实施项目带动,做好基础性工作,有针对性抓好招商引资,加快土地盘活,完善各项基础设施,包括解决水电,公交等问题,同时要解决外部支持问题,牢牢把握产业转移有利时机,充分利用县域优势,完善招商引资机制,增强招商引资力度,加紧推进园区配套基础设施建设,加快在建项目建设进度,共同努力,服务好县域经济社会发展大局。

 

图一:合浦县委书记王方红到合浦惠来宝机械制造有限公司调研。林启波 

图二:合浦县委书记王方红到广西中粮生物质能源有限公司调研。林启波 

图三:合浦县委书记王方红到金盟易拉罐制造有限公司调研。林启波 

图四:合浦县委书记王方红到合浦工业园区召开座谈会。林启波 

 

标签: