此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县人民政府关于成立合浦县城市管理委员会的通知    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-19 10:20:30 浏览: 【字体:

合政发〔2017〕55

合 浦 县 人 民 政

关于成立合浦县城市管理委员会的通知

各乡镇人民政府,县直各委、办、局:

    按照北海市政府的统一部署,为建立统一、高效的城市管理领导机制,加强城市管理部门的协调配合,形成管理合力,进一步提升城乡市容环境卫生管理水平。经研究决定成立合浦县城市管理委员会(以下简称县城管委)。现就有关事项通知如下:

    一、组织机构

县城管委是组织开展全县城市管理工作的综合组织协调机构。县城管委实行委员制,组成成员如下:

主  任:县长

副主任:常务副县长       

        分管城市管理工作的副县长

     分管公安工作的副县长

委   员:县政府办主任

         县政府办分管城市管理工作的副主任      

         县政府督查室主任

         县人大常委会农业农村与环资城建工委主任

         县委宣传部分管副部长

         县住建局局长

         县市政局局长

     县编办主任

     县绩效办主任

         县财政局局长

         县发改局局长

     县工信局局长

     县民政局局长

     县国土资源局局长

     县环保局局长

     县交通运输局局长

     县教育局局长

     县水利局局长

     县农业局局长

     县水产畜牧兽医局局长

     县文体广电局局长

     县卫计局局长     

         县食品药品监管局局长

     县安监局局长

     县统计局局长

     县旅游发展局局长

     县工商和质监局局长

     县林业局局长 

          县科技局局长            

          合浦工业园区管委会主任 

      沙田镇镇长

       山口镇镇长

      白沙镇镇长

           公馆镇镇长

           闸口镇镇长

           常乐镇镇长

           曲樟乡乡长

           石康镇镇长

           石湾镇镇长

           党江镇镇长

           廉州镇镇长

           星岛湖镇镇长

           沙岗镇镇长

           西场镇镇长

           乌家镇镇长 

           团县委书记

           合浦供电公司总经理

           中国电信合浦分公司总经理

           中国移动合浦分公司总经理

           中国联通合浦分公司总经理     

县城管委下设办公室在县住建局,负责县城管委的日常组织协调工作。办公室主任由分管城市管理工作的副县长兼任,副主任由县住建局局长、市政局局长兼任。县住建局设置综合协调股具体负责县城管委办公室日常工作。县城管委办公室工作人员由县住建局综合协调股工作人员和从成员单位抽调的工作人员组成,实行集中办公。

二、工作职责

负责协调城市综合管理和集中整治工作中出现的矛盾和问题。具体职责为:

1.研究审定全县城市管理总体规划,出台城市管理的规定、制度、政策和办法;

2.研究决定城市管理工作中的重大问题;

3. 明确城市管理工作中的职责分工,统分城市管理力量;

4.统筹部署、组织实施、督查落实城市管理各项工作,组织开展城市重大管理活动;

5.指导协调、检查督促、考核验收各成员单位及有关行业部门的城市管理工作;

6.组织开展城市管理宣传教育工作,提高市民文明卫生素质。

(二)县城管委办公室的主要职责。

负责城管委的日常组织协调工作。具体职责为:

1.负责城管委日常工作;

2.传达贯彻落实城管委的工作部署和工作安排,承办城管委主任、副主任交办的具体工作;

3.研究城市管理工作中的重点、难点和热点问题,提出对策和措施;

4.对各成员单位的城市管理工作进行督查考核;

5.提出城市重大管理活动计划并组织实施;

6.负责城市管理法规的宣传教育工作。

三、议事制度

县城管委通过会议研究贯彻落实城市管理工作,主要由全委会议、业务工作会议、办公室会议组成。

(一)会议组织及内容。

全委会议:由县城管委主任召集,或由主任委托副主任召集,全体委员参加。原则上每季度召开1次。主要研究贯彻国家、自治区关于城市管理的法律、法规、规章以及县委、县政府的决策部署和工作要求,讨论、制定、修改城市管理方面的制度、方案、意见和办法,研究城市管理工作的总体思路、目标任务,分析研究及部署城市管理各项工作。

业务工作会议:由县城管委副主任召集,相关成员单位参加。原则上每月召开1次。主要协调各成员单位城市管理工作中的有关事项,督查具体工作落实情况,研究解决工作中存在的具体困难和问题,安排落实有关城市管理的具体性工作。

办公室会议:由县城管委办公室主任召集,或由办公室主任委托副主任或指定人员召集,相关成员单位参加。原则上每周召开1次,每周二召开。主要研究解决城市管理中的具体问题,协调、督促、落实城市管理委员会的工作部署和工作安排。

(二)会议工作程序。

1.由县城管委办公室根据我县城市管理工作阶段重点和实际需要,按会议级别、会议权限分别提出各级会议议题,分别报各级会议规定召集人同意后,由县城管委办公室通知召开会议。

2.成员单位及有关部门接到会议通知后,按照会议的议题,认真准备相关材料及要求协调解决的问题。

3.各成员单位及有关部门需要提交会议协调解决的重要事项,如涉及其他区或部门的,应在会前进行协商,并将协商结果和建议在会前(提前5个工作日)以书面形式报县城管委办公室。对事先未经协商而提交协调的事项,原则上不予安排。

4.会议讨论决定的事项,由县城管委办公室负责形成会议纪要,按会议级别送县城管委主任或副主任、办公室主任签发。各乡镇及各部门必须认真落实会议决定的事项,按期完成。执行中发现问题应及时反馈县城管委办公室。县城管委办公室负责督促检查会议议定事项的落实情况,并向县城管委领导报告。

5.会议会务工作由县城管委办公室负责。

(三)会议要求。

1.县城管委办公室要派人负责做好会议记录。

2.各成员单位要认真落实联席会议决定事项,落实情况要形成书面材料报会议召集人。

3.各成员单位要指定一名联络员负责与县城管委办公室联系,贯彻落实会决定,对决定事项办理的监督管理和情况通报,确保联席会议各项工作落到实处。

4.各成员单位要加强联系沟通,及时向县城管委报送本单位本部门城市管理工作情况,联席会议决定事项的本单位落实开展情况,以及其他需要报送的情况及信息。

    四、办文制度

(一)县城管委及其办公室的办文工作参照县人民政府办公室公文办理制度的有关规定实行。

(二)县城管委及其办公室的文件收发、办理、督办及资料整理归档由县城市管理局综合统一负责。

(三)以县城管委及其办公室名义发文,文稿由各成员单位负责起草,附上统一印制的县城管委文件笺或办公室文件笺,经本单位主要负责人签字后,送县城管委办公室审核并呈领导签发。

(四)县城管委的文件由县城管委主任或主任授权的副主任签发。县城管委办公室的文件由县城管委办公室主任或主任授权的副主任签发。

(五)以县城管委或办公室名义在县级主要新闻媒体刊播的有关城市管理活动的新闻稿件由县城管委办公室统一负责审核,重要稿件报县城管委主任签发。

五、后勤管理制度

(一)县城管委的日常工作所需经费由县财政专项拨款解决。

(二)县财政拨付城管委的日常工作经费严格按照财务管理的有关规定进行管理和使用。县财政拨付城管委的日常工作经费委托县住建局设立县城管委办公室独立账户管理,开支报销实行严格报批制度。必要的经费开支,县城管委各成员单位提出申请,送县城管委办公室综合审核平衡后按程序报请县城管委办公室主任或主任授权的副主任审批。

(三)因工作需要购买办公设备,经申请批准后,按政府采购制度的有关规定由县城管委办公室负责组织购买、登记、监管。使用设备的各成员单位应指定专人管理,做好日常维护和保管。活动结束后,按有关规定进行移交。

(四)县城管委各成员单位的工作用车由各成员单位负责解决。

                                                        

                  2017年5月4