此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

强化应急处突训练 提升快速处置能力    

来源: 作者:佚名 时间:2017-01-13 浏览:

                                                                            强化应急处突训练 提升快速处置能力   

为进一步提高应急处突队伍工作水平,全面提升应对各类突发性事件的快速反应、协同作战能力,维护社会治安稳定,合浦县公安局于1月9日组织县公安局应急处突大队一大队全体民警共100人到北海市人民警察学校开展处突训练。

   为做好此次训练,北海市人民警察训练学校及学校教官组给予了大力支持。1月9日上午,副局长陈世彬带领教官组10人到市人民警察训练学校与警校领导、教官组进行了深入细致的交流,双方就警务技能训练的时间与内容,组训的形式与方法,考核的操作与要求,执法规范化训练的组织模式,规范应急处突等执法工作进行了深入交流和研讨。
当天下午,按照研讨会的工作安排,组织民警到市人民警察训练学校进行组织指挥、队列动作、处置群体性事件队形与运动的专项训练。在训练中,应急处突队员手持盾牌、伸缩警棍、控制钢叉、防暴枪等处突装备,分别展示了整体推进、梯次推进、队形变换,并就持刀、棍暴力事件的应急处置进行演练。演练中,全体队员按照设定的演练内容和程序,服从命令,听从指挥,快速反应,各负其责,密切配合,形成合力,时间短、标准高,有针对性地进行演练,充分体现了合浦县公安局应急处突大队面对突发事件的应急指挥、快速反应能力。