此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

白沙镇“三个坚持”迎接自治区 脱贫攻坚大督查

发布者: 来源: 作者:佚名 时间:2017-11-06 15:08:59 浏览:

    为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,迎接自治区脱贫攻坚大检查,我镇坚持问题导向,精准发力,逐户过关,确保顺利通过此次督查。

           

    1.坚持问题导向,靶向治疗。召开镇、村两级扶贫分析会,针对档案归档、帮扶手册填写、扶贫系统动态修改及“十一有一低”与“八有一超”指标完成情况进行分析讨论,找出症结,进行靶向治疗。

    2.坚持把握关键,精准发力。把握关键,一是把握关键问题,针对分析出来的问题,组织人力,集中精力,精准解决。二是把握关键人物。压实包村领导、驻村干部、村委干部及帮扶人的责任,同时压实相关职能部门的责任,统一思想,形成攻坚合力。

    3.坚持底线思维,不漏一户。组织人员入户访谈,对照检查标准,逐户了解、核实贫困户享受产业、住房、教育、医疗等扶贫政策的情况,坚守不漏一户的底线,户户过关,确保完成现阶段各项指标,顺利通过自治区脱贫攻坚大督查。