此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县人民医院2017年院内急救应急演练

发布者: 来源:合浦县人民医院 作者:佚名 时间:2017-10-26 09:15:56 浏览:

为了提高本院医务人员应对突发事件能力,我院于2017年10月25日15:00举行“合浦县人民医院2017年院内急救应急演练”。


李继志副院长作演练部署,黄智武副院长宣布演练开始。医学影像科、急诊医学科、心血管内科、麻醉科、重症医学科、心电图室、医务科、护理部、质控科、院感科、保卫科等11个科室50余人参与了此次演练,全院各科医务人员到场观摩学习。


演练预设突发急救应急事件:15时00分,正在医学影像科候诊的一名男青年突然晕倒,医学影像科医务人员接到呼救信号迅速赶到现场,现场判断患者心跳骤停后,马上对患者展开一系列紧张而有序的专业救治,并立即报告120急救中心、科主任及医务科,启动了突发公共事件应急预案的急救和信息报告系统。

急诊科医护人员迅速赶到现场加入抢救,医务科现场组织协调,保卫科维护秩序,在现场心肺复苏成功后送急诊医学科进行专业的高级生命支持,心血管内科、重症医学科协同会诊抢救,患者生命体征平稳后,送往ICU进一步治疗。


最后,医务科、质控科、护理部的专家作了中肯而精彩的点评,李继志副院长作了总结发言:通过演练,相关部门熟悉了急救流程和方法,基本达到了演练的目的。要求各部门认真总结本次演练的经验,加强各种应急预案的培训和演练,进一步提高我院急救应急队伍整体的反应协调能力和业务水平,更好地服务珠乡百姓。

 

2017年10月26日