此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
便民服务
当前位置 :  > 内容

合浦县人民医院县域医共体下乡服务系列活动--西场镇中心卫生院之行

发布者: 来源:合浦县人民医院 作者:佚名 时间:2017-10-15 15:34:33 浏览:

为积极推进我院与各乡镇卫生院建立县域医共体工作,10月13日,我院黄智武副院长、罗远惠副院长带领相关职能及临床科主任到达西场镇中心卫生院举行医共体成员单位揭牌仪式,并开展免费义诊、查房、专科知识讲座及医共体政策宣传等活动。

 

首先由合浦县人民医院黄智武副院长、西场镇中心卫生院陈煌休院长一同为合浦县人民医院县域医疗共同体成员单位揭牌。参加揭牌仪式还有合浦县人民医院副院长罗远惠、相关职能及临床科主任、西场镇中心卫生院全体领导及中层干部。

黄智武副院长在揭牌仪式上强调,今后,以县人民医院为牵头医院,牵手乡镇卫生院,组建县域医共体,建立分工协作机制,为全县居民服务将成为我县医疗事业管理的新常态。县域医共体的建立将实现了区域卫生资源共享,整体提高我县医疗资源的配置和使用效率,促进县乡两级医疗卫生机构联动发展,提升县乡两级医疗服务水平,加快实现“90%的住院病人不出县”的医改目标。我院通过定期或不定期委派骨干医生到基层义诊、查房、会诊、讲学等方式,帮助提高基层医疗服务能力。我院还将通过接收进修培训、完善双向转诊、分级诊疗、建立远程会诊等方面入手,实现医共体内优势互补、相互协作、共同发展,逐步形成“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的服务体系,努力解决群众“看病难、看病贵”问题,为县域内广大居民提供优质的医疗服务,提高群众健康水平。

揭牌仪式后,我院心血管内科、神经内科、胸心外科、儿科、耳鼻咽喉科、医学影像科的专家进行了义诊活动,认真地为前来咨询的群众进行查体、量血压,细心问诊、认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题,让西场镇的老百姓在家门口享受到优质的诊疗服务。

下午,黄智武副院长、胸痛中心负责人赖美声、卒中中心负责人陈英石分别对西场镇中心卫生院医务人员进行学术讲座,介绍了我院两个“中心”建设情况及冠脉综合征、脑卒中的诊疗方法及进展。

 

2017年10月15日