当前位置:县农业农村局 > 工作动态

县农业农村局:加强源头监管确保中高考期间农产品质量安全

发布时间:2019-06-06 16:17   来源:合浦县农业农村局   作者:李 俊   【字体: 】   打印文章  
分享到:

  2019年中高考即将来临,为了确保合浦县中高考期间广大师生的饮食安全,该县农业农村局领导高度重视,把中高考期间广大师生的饮食安全当做当前头等大事来抓,率先行动起来,组织相关职能部门开展农产品质量安全专项整治行动,有效确保了蔬菜、瓜果等农产品上市期的质量安全。

  狠抓农药市场源头监管。以治理违规销售高毒禁限用农药为重点,加大农药市场执法查处力度,集中力量抓源头,对本地农药领域的突出问题和薄弱环节开展拉网式排查,排查非法生产、销售、贮存高毒禁限农药的违法行为,从源头上排查高毒禁限用农药安全隐患。

  强化蔬菜、瓜果等农产品源头质量风险监测。以蔬菜、瓜果主产区为主要监测对象,以治理食用农产品农药残留超标和违规使用高毒禁限用农药为重点,加大抽检力度,特别对风险隐患高、问题突出的豇豆、叶菜类、瓜类增加抽检次数,扩大抽检范围,提高检测覆盖面,杜绝农药残留超标的蔬菜、瓜果等农产品流入市场。

  据了解,近期农业农村局共派出执法人员、监测人员100人次,排查高毒限用农药定点经营店1家、其他农药经营摊点60家;抽检蔬菜、瓜果等样品180个,检测合格率100%。由于农业农村局领导的高度重视,精心组织,周密部署,使该县农产品产地安全得以有效保障,对中高考期间广大师生的饮食安全发挥了至关重要作用。

农业执法人员加强对农药经营点进行执法检查

农业农村局监测人员在田间对蔬菜进行抽样检查

农业农村局工作人员对蔬菜农药残留情况进行抽样检测

 

网站地图    网站简介    联系我们    版权声明    使用帮助

主办单位:合浦县人民政府承办单位:合浦县人民政府办公室网站管理:合浦县电子政务建设办公室

桂ICP备:10002764桂公网安备 45052102000030号网站标识码:4505210005